SV Lipsia 93 Eutritzsch vs. Bornaer SV
Landesklasse Nord

Lipsia und Bornaer trennen sich unentschieden

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIA4A2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lipsia 93 Eutritzsch</a> – <a href=fbde+team:011MI9A9DS000000VTVG0001VTR8C1K7>Bornaer SV</a>, 1:1 (1:1), Leipzig

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem SV Lipsia 93 Eutritzsch und dem Bornaer SV 1:1. Mit einem respektablen Unentschieden trennten sich die Bornaer vom Favoriten. Im Hinspiel hatte Lipsia drei Punkte aus Borna entführt mit einem 5:1-Sieg. Bereits nach wenigen Zeigerumdrehungen sorgte Luca Schleehahn mit seinem Treffer vor 57 Zuschauern für die Führung des Bornaer SV (4.). Tom Kuhn nutzte die Chance für den SV Lipsia 93 Eutritzsch und beförderte in der 17. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Dirk Havel schickte Felix Rabe aufs Feld. Richard Held blieb in der Kabine. Bei Lipsia kam zu Beginn der zweiten Hälfte Willi Uhlitzsch für Philipp Meyer in die Partie. Auch in der zweiten Halbzeit gelang es 1893 nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis. Trotz eines gewonnenen Punktes fiel die Heimmannschaft in der Tabelle auf Platz sieben. In den letzten fünf Partien ließ der SV Lipsia 93 Eutritzsch zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich fünf. Die Bornaer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Bornaer SV steht mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Stärke der Gäste liegt in der Offensive – mit insgesamt 54 erzielten Treffern. Für die Mannschaft von Marco Gruhne sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Am Samstag muss Lipsia bei SV Panitzsch/Borsdorf 1 ran, zeitgleich wird der Bornaer SV von FSV Krostitz in Empfang genommen.