SV Concordia Schenkenberg vs. VfB Zwenkau 1
Landesklasse Nord

Zwenkauer schießen SV Concordia Schenkenberg ab

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEORMC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Concordia Schenkenberg</a> – <a href=fbde+team:011MIAOHIS000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Zwenkau 1</a>, 0:5 (0:4), Delitzsch

Der VfB Zwenkau 1 brannte am Samstag in Delitzsch ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 5:0. Die Überraschung blieb aus: Gegen die Zwenkauer kassierte der SV Concordia Schenkenberg eine deutliche Niederlage. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Martin Hinz den VfB Zwenkau 1 vor 95 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Bereits in der 13. Minute erhöhte Julien Mehlow den Vorsprung des VfB. Per Elfmeter erhöhte Hinz in der 19. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 3:0 für den Gast. Martin Olbricht vollendete zum vierten Tagestreffer in der 27. Spielminute. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Michael Pruchnik, der noch im ersten Durchgang Maurice Wunderlich für Tim Heerdegen brachte (33.). Die Überlegenheit der Zwenkauer spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Maik Georgi schickte Sven Fritzsching aufs Feld. Oleksandr Mamontenko blieb in der Kabine. In der 63. Minute stellte Maik Georgi um und schickte in einem Doppelwechsel Ferdinand Wieser und Chijioke Felix Anyamale für Olbricht und Mehlow auf den Rasen. Eigentlich war der SV Concordia Schenkenberg schon geschlagen, als Anyamale das Leder zum 0:5 über die Linie beförderte (67.). Am Ende fuhren die Zwenkauer einen deutlichen Sieg ein. Dabei demonstrierte der VfB Zwenkau 1 bereits in Hälfte eins großes Leistungsvermögen, als man den SV Concordia Schenkenberg in Grund und Boden spielte. Mit 97 Gegentreffern ist der SV Concordia Schenkenberg die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Der Gastgeber steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 29 Treffern stellt der SV Concordia Schenkenberg den harmlosesten Angriff der Landesklasse Nord. Der SV Concordia Schenkenberg musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Concordia Schenkenberg insgesamt auch nur vier Siege und drei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV Concordia Schenkenberg die fünfte Pleite am Stück. Der VfB Zwenkau 1 sprang mit diesem Erfolg auf den zweiten Platz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Zwenkauer ist die funktionierende Defensive, die erst 31 Gegentreffer hinnehmen musste. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam der VfB Zwenkau 1 auf insgesamt nur sieben Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist der SV Concordia Schenkenberg zu FC Blau-Weiß Leipzig, gleichzeitig begrüßen die Zwenkauer den FSV Krostitz auf heimischer Anlage.