SG Rotation Leipzig vs. Roter Stern Leipzig 1
Landesklasse Nord

Rotation siegt im Kellerduell

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIF82V8000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Rotation Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIAA1CK000000VTVG0001VTR8C1K7>Roter Stern Leipzig 1</a>, 3:1 (1:0), Leipzig

Nach der Auswärtspartie gegen die SG Rotation Leipzig stand Roter Stern Leipzig 1 mit leeren Händen da. Rotation gewann 3:1. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich die SG Rotation Leipzig die Nase vorn. Im Hinspiel waren beide Mannschaften mit einer Nullnummer auseinandergegangen. Bosse Struz brachte die Roten in der 18. Minute ins Hintertreffen. Elias Borchert von den Sterne nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Patrick Baudisch blieb in der Kabine, für ihn kam Sebastian Becker. Der Gast brauchte den Ausgleich, aber die Führung von Rotation hatte bis zur Pause Bestand. Anstelle von Anthony Rauhe war nach Wiederbeginn Moritz Engelhardt für die SG Rotation Leipzig im Spiel. Der Treffer von Markus Erler aus der 84. Minute bedeutete vor den 187 Zuschauern fortan eine deutliche Führung zugunsten der Leipziger. Kurz vor Schluss traf Alexander Langner für das Team von Trainer Robert Campbell (91.). Es waren nur noch wenige Augenblicke zu spielen, als Jakob Burchard für einen Treffer sorgte (94.). Letztlich nahm Roter Stern Leipzig 1 im Kellerduell bei Rotation eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 3:1. Durch die drei Punkte gegen die Roten verbesserte sich die SG Rotation Leipzig auf Platz zwölf. Rotation bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, neun Unentschieden und 13 Pleiten. Die Gastgeber befinden sich auf Kurs und holten in den vergangenen fünf Spielen neun Punkte. Roter Stern Leipzig 1 steht mit 31 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Die Roten mussten sich nun schon 16-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Roter Stern Leipzig 1 insgesamt auch nur neun Siege und vier Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) reist die SG Rotation Leipzig zu ESV Delitzsch, gleichzeitig begrüßen die Roten den SV Lindenau 1848 I auf heimischer Anlage.