SV Tapfer 06 Leipzig vs. SV Naunhof 1920
Landesklasse Nord

SV Naunhof verliert Spitzenspiel in Leipzig

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIEGKN8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Tapfer 06 Leipzig</a> – <a href=fbde+team:011MIF82Q8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Naunhof 1920</a>, 4:2 (3:2), Leipzig

Das Auswärtsspiel des SV Naunhof endete erfolglos. Gegen den SV Tapfer 06 Leipzig gab es nichts zu holen. Der Spitzenreiter gewann die Partie mit 4:2. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der SV Tapfer 06 Leipzig die Nase vorn. Im Hinspiel hatten sich beide Mannschaften mit einem 3:3-Remis begnügen müssen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 200 Zuschauern besorgte Martin Landgraf bereits in der vierten Minute die Führung des SV Naunhof 1920. Die Naunhofer machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Axel Möhring (8.). Kenny Justin verkürzte für den SV Tapfer 06 Leipzig später in der 22. Minute auf 1:2. Yves Morgenstern glich nur wenig später für den Gastgeber aus (25.). Oliver Kober nutzte die Chance für die Elf von Manuel Kurt Kienitz und beförderte in der 39. Minute das Leder zum 3:2 ins Netz. Zur Pause wusste der SV Tapfer 06 Leipzig eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In Durchgang zwei lief Andreas Streubel anstelle von Kevin Ruppelt für den SV Naunhof auf. Zum Seitenwechsel ersetzte Christoph Jahn von SV Tapfer 06 Leipzig seinen Teamkameraden Justin. Das 4:2 für den SV Tapfer 06 Leipzig stellte Kober sicher. In der 58. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Es sprach beinahe alles dafür, dass er das Match gewinnen würde. Doch am Ende gab der SV Naunhof 1920 die komfortable Führung aus den Händen und erlitt eine schmerzende Niederlage. Nach 29 Spieltagen und nur vier Niederlagen stehen für den SV Tapfer 06 Leipzig 65 Zähler zu Buche. Die Angriffsreihe des SV Tapfer 06 Leipzig lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 71 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Acht Spiele währt bereits die Serie, in der der SV Tapfer 06 Leipzig ungeschlagen ist. Das Konto des SV Naunhof zählt mittlerweile 59 Punkte. Damit steht der Gast kurz vor Saisonende auf einem starken dritten Platz. Erfolgsgarant der Mannschaft von Trainer Benjamin Fraunholz ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 79 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Die gute Bilanz des SV Naunhof 1920 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SV Naunhof bisher 18 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Der SV Naunhof 1920 baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Als Nächstes steht für den SV Tapfer 06 Leipzig eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den SV Liebertwolkwitz. Der SV Naunhof empfängt – ebenfalls am Sonntag – den ATSV "Frisch Auf" Wurzen.