SV Panitzsch/Borsdorf 1 vs. SV Lipsia 93 Eutritzsch
Landesklasse Nord

Hin und her und doch kein Sieger

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MIAA1D8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Panitzsch/Borsdorf 1</a> – <a href=fbde+team:011MIA4A2O000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Lipsia 93 Eutritzsch</a>, 3:3 (2:1), Borsdorf

Im Spiel des SV Panitzsch/Borsdorf 1 gegen den SV Lipsia 93 Eutritzsch gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis. Im Hinspiel wurde der SV Panitzsch/Borsdorf 1 mit 1:6 abgeschossen. Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 222 Zuschauern besorgte Karl Remler bereits in der zweiten Minute die Führung des Teams von Trainer Thomas Wedemann. Für das erste Tor von Lipsia war Simon Knoebel verantwortlich, der in der 13. Minute das 1:1 besorgte. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Maximilian Stöckmann von 1893, der in der 15. Minute vom Platz musste und von Maurice Sebastian Schmidt ersetzt wurde. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Robin Beckert in der 20. Minute. Der SV Lipsia 93 Eutritzsch war gewillt auszugleichen. Bis zum Seitenwechsel sprang jedoch nichts Zählbares mehr heraus. Gleich drei Wechsel nahm der SV Panitzsch/Borsdorf 1 in der 48. Minute vor. Johan Keine, Florian Helbig und Beckert verließen das Feld für Felix Tiffe, Paul Schäfer und Florian Hertwig. Martin Mansfeld ließ sich in der 58. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:2 für Lipsia. Tom Kuhn machte in der 69. Minute das 3:2 der Mannschaft von Trainer Dirk Havel perfekt. Kevin Hertwig witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:3 für den SV Panitzsch/Borsdorf 1 ein (76.). Die 3:3-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als Referee Pascal Ellmann die Partie nach 90 Minuten abpfiff. Kurz vor Saisonultimo bekleidet der SV Panitzsch/Borsdorf 1 den neunten Rang des Klassements. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen haben die Gastgeber noch Luft nach oben. Ein Punkt reichte dem SV Lipsia 93 Eutritzsch, um in der Tabelle aufzusteigen. Mit nun 45 Punkten stehen die Gäste auf Platz sechs. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei Lipsia noch ausbaufähig. Nur fünf von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Während der SV Panitzsch/Borsdorf 1 am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei Bornaer SV gastiert, duelliert sich der SV Lipsia 93 Eutritzsch zeitgleich mit dem SC Hartenfels Torgau 1.