FSV Krostitz vs. Bornaer SV
Landesklasse Nord

Erneuter Triumph der Krostitzer

Landesklasse Nord: <a href=fbde+team:011MICEJ4K000000VTVG0001VTR8C1K7>FSV Krostitz</a> – <a href=fbde+team:011MI9A9DS000000VTVG0001VTR8C1K7>Bornaer SV</a>, 2:1 (0:0), Krostitz

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von FSV Krostitz und dem Bornaer SV, die mit 2:1 endete. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für die Krostitzer. Im Hinspiel hatte der FSV Krostitz einen 5:2-Auswärtssieg bei den Bornaer für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Bei den Krostitzer kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sebastian Klemm für Justin Walther in die Partie. Christian Bettfür witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:0 für den FSV ein (47.). Justin Günther vollendete in der 64. Minute vor 34 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Dass der FSV Krostitz in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Maximilian Giovane Erler, der in der 71. Minute zur Stelle war. Bei Bornaer SV ging in der 73. Minute der etatmäßige Keeper Nick Teubert raus, für ihn kam Maximilian Welz. Mit einem Doppelwechsel wollte der Bornaer SV frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Marco Gruhne Majd Almoussa und Nick Sven Brehmert für Erik Preiß und Günther auf den Platz (81.). Kevin Kittler nahm mit der Einwechslung von Kevin Kittler das Tempo raus, Bettfür verließ den Platz (180.). Als Schiedsrichter Tom Weigang die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatten die Krostitzer die drei Zähler unter Dach und Fach. Trotz des Sieges bleibt der Gastgeber auf Platz acht. Der FSV Krostitz kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Die Bornaer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit 28 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der Bornaer SV musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Bornaer insgesamt auch nur acht Siege und vier Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Für den Bornaer SV sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Kommende Woche treten die Krostitzer bei VfB Zwenkau 1 an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießen die Bornaer Heimrecht gegen den SV Panitzsch/Borsdorf 1.