VFL Herzlake vs. BW Papenburg
A-Junioren Bezirksliga WE III

BW Papenburg in Bestform

A-Junioren Bezirksliga WE III: <a href=fbde+team:011MIADA68000000VTVG0001VTR8C1K7>VFL Herzlake</a> – <a href=fbde+team:011MIF47SO000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Papenburg</a>, 1:7 (0:3), Herzlake

BW Papenburg brannte am Samstag in Herzlake ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 7:1. Das Hinspiel war eine Demonstration des Ligaprimus gewesen, als man die Partie mit 5:0 für sich entschieden hatte. Til Rehnen versenkte die Kugel zum 1:0 (30.). In der 31. Minute erhöhte Vitus Plate auf 2:0 für BW Papenburg. Für ruhige Verhältnisse sorgte Ibrahim Hanoglu, als er das 3:0 für die Gäste besorgte (38.). Zur Halbzeit blickte die Mannschaft von Coach Klaus Peter Lünsmann auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Pause stellte VFL Herzlake personell um: Per Doppelwechsel kamen Simon Kallage und Dorian Brach auf den Platz und ersetzten Lukas Specker und Moritz Harde. Mit dem 4:0 durch Lennart Lässing schien die Partie bereits in der 51. Minute mit BW Papenburg einen sicheren Sieger zu haben. Leon Sanders erzielte in der 55. Minute den Ehrentreffer für VFL Herzlake. Ivano Tadic beseitigte mit seinen Toren (64./72.) die letzten Zweifel am Sieg von BW Papenburg. Auch in der Nachspielzeit kannte BW Papenburg keine Gnade. Leon Volkhusen markierte den siebten Treffer (91.). Luca Knuth pfiff schließlich das Spiel ab, in dem BW Papenburg bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Bei VFL Herzlake präsentierte sich die Abwehr angesichts 52 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (73). Durch diese Niederlage fällt die Heimmannschaft in der Tabelle auf Platz drei zurück. Die gute Bilanz des Teams von Coach Andreas Deters hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte VFL Herzlake bisher 13 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen. Nach 19 Spieltagen und nur drei Niederlagen stehen für BW Papenburg 46 Zähler zu Buche. Nach BW Papenburg stellt VFL Herzlake mit 73 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Während VFL Herzlake damit nach fünf ungeschlagenen Partien erstmals wieder verlor, verbuchte BW Papenburg mit dem 15. Sieg und dem dritten Dreier in Folge das nächste Erfolgserlebnis für sich. Als Nächstes steht für VFL Herzlake eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:00 Uhr) geht es gegen Alem. Salzbergen. BW Papenburg empfängt parallel VfL Weiße Elf Nordhorn.