JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage vs. JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim
A-Junioren Bezirksliga WE III

Joker Al Kaddah stellt Sieg sicher

A-Junioren Bezirksliga WE III: <a href=fbde+team:02LU54LNR8000000VS5489B2VTKNAG5C>JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage</a> – <a href=fbde+team:01VUIGUFCO000000VS548985VV08G435>JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim</a>, 2:3 (0:2), Neuenhaus

Im Spiel von JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage gegen JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Im Hinspiel war JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim in einem Match auf Augenhöhe ein 2:1-Sieg geglückt. Jona Schultjan brachte sein Team in der 26. Minute nach vorn. In der 28. Minute verwandelte Sven Lippok einen Elfmeter zum 2:0 für JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Halbzeitpause änderte Gert Tüchter das Personal und brachte Luka Sascha Uneken und Anton Niemeyer mit einem Doppelwechsel für Leonardo Daniel Ancau und Lauren Felix Schoemaker auf den Platz. Henrik Stroers witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage ein (52.). Die komfortable Halbzeitführung von JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim hielt nicht bis zum Abpfiff, denn Lukas Bouws schoss den Ausgleich in der 60. Spielminute. Wenige Minuten später holte Daan Koning Lippok vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Ammar Al Kaddah (63.). Dass JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Al Kaddah, der in der 78. Minute zur Stelle war. Schließlich holte JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg. JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. In der Verteidigung des Gastgebers stimmt es ganz und gar nicht: 72 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und vier Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage wartet schon seit sechs Spielen auf einen Sieg. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel von JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim ist deutlich zu hoch. 76 Gegentreffer – kein Team der A-Junioren Bezirksliga WE III fing sich bislang mehr Tore ein. JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt vier Siege, ein Unentschieden und 14 Pleiten. Die letzten Resultate von JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim konnten sich sehen lassen – neun Punkte aus fünf Partien. JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim ist jetzt mit 13 Zählern punktgleich mit JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage, platziert sich jedoch aufgrund des schlechteren Torverhältnisses von 22:76 auf dem zwölften Rang etwas dahinter. Als Nächstes steht für JSG Neuenhaus/Veldhausen/Lage eine Auswärtsaufgabe an. Am 24.05.2024 (19:30 Uhr) geht es gegen JSG Lohne/Wietmarschen. JSG TuS Gildehaus / SV Bad Bentheim tritt bereits zwei Tage vorher gegen JSG Emsbüren/Leschede/Listrup an.