BW Papenburg vs. SC Spelle-Venhaus
A-Junioren Bezirksliga WE III

Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Pahl

A-Junioren Bezirksliga WE III: <a href=fbde+team:011MIF47SO000000VTVG0001VTR8C1K7>BW Papenburg</a> – <a href=fbde+team:011MIARCQ8000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus</a>, 5:4 (3:2), Papenburg

BW Papenburg und SC Spelle-Venhaus boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 5:4. Die Überraschung blieb aus, sodass SC Spelle-Venhaus eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel war mit einer 0:5-Klatsche für die Mannschaft von Florian Höving geendet. Die Gäste gerieten schon in der ersten Minute in Rückstand, als Vitus Plate das schnelle 1:0 für BW Papenburg erzielte. SC Spelle-Venhaus zeigte sich wenig beeindruckt. In der vierten Minute schlug Lars Bieker mit dem Ausgleich zurück. Maximilian Krieger brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von SC Spelle-Venhaus über die Linie (22.). Nach nur 26 Minuten verließ Paul Springfeld von BW Papenburg das Feld, Leon Volkhusen kam in die Partie. Til Rehnen schockte SC Spelle-Venhaus und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für BW Papenburg (30./43.). Mit einem Tor Vorsprung für BW Papenburg ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Anstelle von Benedikt Klatt war nach Wiederbeginn Fabian Pahl für die Elf von Coach Klaus Peter Lünsmann im Spiel. SC Spelle-Venhaus zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Tobias Fischer (61.) und Ronny Sulejman (67.) mit ihren Treffern das Spiel. Für SC Spelle-Venhaus nahm das Match in der Schlussphase eine bittere Wende. Tzichat Aptourachimoglou und Pahl drehten den Spielstand (79./92.) und sicherten BW Papenburg einen Last-Minute-Sieg. Am Schluss gewann BW Papenburg gegen SC Spelle-Venhaus. Mit 52 Zählern führt BW Papenburg das Klassement der A-Junioren Bezirksliga WE III souverän an. Die Angriffsreihe des Heimteams lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 99 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur dreimal gab sich BW Papenburg bisher geschlagen. Trotz der Schlappe behält SC Spelle-Venhaus den sechsten Tabellenplatz bei. SC Spelle-Venhaus verbuchte insgesamt neun Siege, drei Remis und acht Niederlagen. Während bei SC Spelle-Venhaus derzeit mächtig Sand im Getriebe ist – in den letzten fünf Spielen holte man keinen Sieg – hat BW Papenburg mit 52 Punkten gut lachen. Für BW Papenburg geht es am Mittwoch zu Hause gegen JSG Lohne/Wietmarschen weiter. Der nächste Gegner von SC Spelle-Venhaus, welcher in zwei Wochen, am 25.05.2024, empfangen wird, ist JSG ASC/Uelsen.