SV Heiligenfelde vs. VfL Eintracht Hannover
Frauen Landesliga Hannover

Doppelpack: Detken sichert SV Heiligenfelde den Sieg

Frauen Landesliga Hannover: <a href=fbde+team:011MIF9K6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Heiligenfelde</a> – <a href=fbde+team:01A6VI543S000000VV0AG80NVTPF3GKI>VfL Eintracht Hannover</a>, 3:1 (0:1), Syke

Nach der Auswärtspartie gegen SV Heiligenfelde stand VfL Eintracht Hannover mit leeren Händen da. SV Heiligenfelde gewann 3:1. Die Experten wiesen VfL Eintracht Hannover vor dem Match gegen SV Heiligenfelde die Favoritenrolle zu, der Spielverlauf belehrte sie letzten Endes jedoch eines Besseren. Das Hinspiel war mit einer 1:5-Klatsche für SV Heiligenfelde geendet. Für das erste Tor sorgte Cathleen von Moltke. In der 16. Minute traf die Spielerin von VfL Eintracht Hannover ins Schwarze. Nach nur 30 Minuten verließ Adrijana Dames von SV Heiligenfelde das Feld, Madita Hartje kam in die Partie. Zur Pause wusste VfL Eintracht Hannover eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. In der Halbzeitpause änderte Frank Fischer das Personal und brachte Chantal Meyerholz und Lina Beuke mit einem Doppelwechsel für Tanita Häfker und Anna-Lena Buchholz auf den Platz. Marielle Kruse beförderte das Leder zum 1:1 von SV Heiligenfelde in die Maschen (61.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Neele Detken schnürte einen Doppelpack (69./88.), sodass der Gastgeber fortan mit 3:1 führte. Mit Chiara Marie Winterberg und Lorena Gräfe nahm Sonja Reinhardt in der 80. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Antonia Säfken und Maureen Mengel. Am Schluss fuhr SV Heiligenfelde gegen VfL Eintracht Hannover auf eigenem Platz einen Sieg ein. SV Heiligenfelde muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Nach dem errungenen Dreier hat SV Heiligenfelde Position sieben der Frauen Landesliga Hannover inne. SV Heiligenfelde bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, drei Unentschieden und acht Pleiten. In den letzten fünf Partien rief SV Heiligenfelde konsequent Leistung ab und holte acht Punkte. Durch diese Niederlage fällt VfL Eintracht Hannover in der Tabelle auf Platz fünf zurück. Die Gäste verbuchten insgesamt neun Siege, drei Remis und fünf Niederlagen. Am kommenden Samstag tritt SV Heiligenfelde bei TSV Eintracht Exten an, während VfL Eintracht Hannover einen Tag später TSV Eintracht Bückeberge empfängt.