SV Heiligenfelde vs. 1. FC Sarstedt
Frauen Landesliga Hannover

Serie von SV Heiligenfelde hält dank Elfmeter

Frauen Landesliga Hannover: <a href=fbde+team:011MIF9K6C000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Heiligenfelde</a> – <a href=fbde+team:0279QOULDG000000VS5489B2VVB7EFSC>1. FC Sarstedt</a>, 3:2 (1:1), Syke

Für 1. FC Sarstedt endete das Auswärtsspiel gegen SV Heiligenfelde erfolglos. Das Team von Roman Obst gewann 3:2. Gegen SV Heiligenfelde setzte es für 1. FC Sarstedt eine ungeahnte Pleite. Im Hinspiel hatte 1. FC Sarstedt SV Heiligenfelde mit einem beeindruckenden 6:1 vom Feld gefegt. Für das erste Tor sorgte Neele Detken. In der zehnten Minute traf die Spielerin von SV Heiligenfelde ins Schwarze. Sofia Reinicke nutzte die Chance für 1. FC Sarstedt und beförderte in der 23. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Referee Kay Sbresny die Akteurinnen in die Pause. Tanita Häfker machte in der 56. Minute das 2:1 von SV Heiligenfelde perfekt. Aus der Ruhe ließ sich 1. FC Sarstedt nicht bringen. Sara Kocak erzielte wenig später den Ausgleich (58.). Häfker verwandelte in der 71. Minute einen Elfmeter und brachte SV Heiligenfelde die 3:2-Führung. Mit Leona Kunze und Mara Dauser nahm Robert Breitkopf in der 80. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jennifer Norden und Filine Treptow. Wenig später kamen Emilie Becker und Chantal Meyerholz per Doppelwechsel für Rike Köhrmann und Jana Scharrelmann auf Seiten von SV Heiligenfelde ins Match (82.). In den 90 Minuten war die Heimmannschaft im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als 1. FC Sarstedt und fuhr somit einen 3:2-Sieg ein. Trotz des Sieges bleibt SV Heiligenfelde auf Platz sechs. SV Heiligenfelde kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonende belegt 1. FC Sarstedt mit 33 Punkten den vierten Tabellenplatz. Weiter geht es für SV Heiligenfelde am kommenden Sonntag daheim gegen die Reserve von TSV Limmer. Für 1. FC Sarstedt steht am gleichen Tag ein Duell mit TSV Eintracht Bückeberge an.