VfL Eintracht Hannover vs. SV 06 Lehrte
Frauen Landesliga Hannover

SV 06 Lehrte am Gipfel

Frauen Landesliga Hannover: <a href=fbde+team:01A6VI543S000000VV0AG80NVTPF3GKI>VfL Eintracht Hannover</a> – <a href=fbde+team:020133FC7C000000VS548985VU1T928D>SV 06 Lehrte</a>, 1:7 (0:4), Hannover

SV 06 Lehrte brannte am Sonntag in Hannover ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 7:1. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von SV 06 Lehrte. Und nach den 90 Minuten? Hat sich die Sichtweise bekräftigt. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Der Tabellenprimus hatte mit 8:0 gesiegt. Für das erste Tor sorgte Jolina Christa Schwahn. In der 15. Minute traf die Spielerin der Gäste ins Schwarze. Für das 2:0 des Teams von Coach Lars Rohrlack zeichnete Svenja Eggerstorff verantwortlich (20.). Maike Jeschor überwand die gegnerische Schlussfrau zum 3:0 für SV 06 Lehrte (22.). Mit dem 4:0 von Jasmin Weder für SV 06 Lehrte war das Spiel eigentlich schon entschieden (34.). VfL Eintracht Hannover ließ zumindest bis zur Pause kein weiteres Tor zu und so blieb es bis zum Halbzeitpfiff beim deutlichen Vorsprung von SV 06 Lehrte. In der Halbzeitpause änderte Sonja Reinhardt das Personal und brachte Rieke Eilts und Danaila Navarro mit einem Doppelwechsel für Sina Anger und Lorena Gräfe auf den Platz. Mit Lia Kristin Au und Jasmin Kütz nahm Sonja Reinhardt in der 65. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maureen Mengel und Liah Stephan. Jeschor (80.) und Malia Seemann (82.) brachten SV 06 Lehrte mit zwei schnellen Treffern weiter nach vorne. In der Schlussphase gelang Celina Pankau noch der Ehrentreffer für VfL Eintracht Hannover (85.). Jeschor gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für SV 06 Lehrte (87.). Anton Ushakov pfiff schließlich das Spiel ab, in dem SV 06 Lehrte bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. VfL Eintracht Hannover muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gastgeber befinden sich mit 33 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil von SV 06 Lehrte ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur elf Gegentore zugelassen hat. SV 06 Lehrte bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat SV 06 Lehrte 17 Siege und ein Unentschieden auf dem Konto. SV 06 Lehrte scheint einfach niemand stoppen zu können. Beeindruckende sechs Siege in Serie stehen jetzt schon zu Buche. Am kommenden Sonntag trifft VfL Eintracht Hannover auf TSV Eintracht Exten (12:30 Uhr), SV 06 Lehrte reist zu SG Bockenem/Ambergau (15:00 Uhr).