SG Bockenem/Ambergau vs. SV "Friesen" Lembruch
Frauen Landesliga Hannover

SV "Friesen" Lembruch bleibt nur der Ehrentreffer

Frauen Landesliga Hannover: <a href=fbde+team:01L1AB3HRO000000VV0AG80NVVQMG8U7>SG Bockenem/Ambergau</a> – <a href=fbde+team:011MIBFUDO000000VTVG0001VTR8C1K7>SV "Friesen" Lembruch</a>, 4:1 (2:0), Bockenem

SV "Friesen" Lembruch bestätigte auch im letzten Ligaspiel die schlechte Saisonleistung und verabschiedet sich mit einer 1:4-Niederlage gegen SG Bockenem/Ambergau aus der Frauen Landesliga Hannover. SV "Friesen" Lembruch war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Auf fremdem Platz hatte sich SG Bockenem/Ambergau im Hinspiel einen 2:0-Sieg bei der Elf von Franz-Josef Ripke gesichert. Ehe der Unparteiische Marcel Paust die Protagonistinnen zur Pause bat, traf Fabienne Leifholz zum 1:0 zugunsten von SG Bockenem/Ambergau (43.). Die nächsten beiden Treffer waren einer Spielerin vorbehalten: Laura Pfaffenrath schnürte einen Doppelpack (47./50.), sodass das Team von Marcel David fortan mit 3:0 führte. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. Mara Weinhausen überwand die gegnerische Schlussfrau zum 4:0 für SG Bockenem/Ambergau (58.). Mit Leifholz und Sarah Winkelmann nahm Marcel David in der 70. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Sarah Enko und Gesa Schwedeck. SV "Friesen" Lembruch kam kurz vor dem Ende durch Maite Renzelmann zum Ehrentreffer (87.). Schließlich erlitten die Gäste im direkten Aufeinandertreffen mit dem Abstiegskonkurrenten eine deutliche Niederlage. Dieses Mal entkam SG Bockenem/Ambergau nur knapp dem Abstieg. Nach 20 Spielen steht SG Bockenem/Ambergau auf Platz acht. Mit 45 Gegentoren gab die Hintermannschaft von SG Bockenem/Ambergau in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Zum Saisonabschluss weist SG Bockenem/Ambergau lediglich sechs Siege vor, denen fünf Remis und neun Niederlagen gegenüberstehen. Acht Punkte aus fünf Spielen, so lautet die jüngste Bilanz von SG Bockenem/Ambergau der nun abgeschlossenen Saison. Mit 124 Gegentreffern stellte SV "Friesen" Lembruch die schlechteste Defensive der Liga. Nach allen 20 Spielen steht SV "Friesen" Lembruch auf dem elften Tabellenplatz. Im Angriff von SV "Friesen" Lembruch herrscht Flaute. Erst achtmal brachte SV "Friesen" Lembruch den Ball im gegnerischen Tor unter.