FC Wacker Neustadt vs. TSV Eintracht Bückeberge
Frauen Landesliga Hannover

FC Wacker Neustadt holt Remis – dank Barwa

Frauen Landesliga Hannover: <a href=fbde+team:0200TJJPM0000000VS548984VSUCHKOE>FC Wacker Neustadt</a> – <a href=fbde+team:011MIDNDEC000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Eintracht Bückeberge</a>, 2:2 (1:1), Neustadt am Rübenberge

FC Wacker Neustadt und TSV Eintracht Bückeberge trennten sich zum Saisonausklang mit einem 2:2-Remis. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Das Hinspiel hatte TSV Eintracht Bückeberge mit 2:0 gewonnen. Für das erste Tor sorgte Isabella Kern. In der 23. Minute traf die Spielerin von FC Wacker Neustadt ins Schwarze. Die Mannschaft von Hartmut Barwa musste den Treffer von Lara Ringe zum 1:1 hinnehmen (35.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Jule Wagner machte in der 58. Minute das 2:1 von TSV Eintracht Bückeberge perfekt. Für den späten Ausgleich war La-Toya Barwa verantwortlich, die in der 81. Minute zur Stelle war. Mit Marlena Schmidt und Yasmin Knoche nahm Andreas Pulte in der 82. Minute gleich zwei Spielerinnen aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Julia Schmidt und Nina Bekemeier. Am Schluss musste sich FC Wacker Neustadt im direkten Duell mit TSV Eintracht Bückeberge mit einem 2:2 begnügen und auf wichtige Zähler im Abstiegskampf verzichten. FC Wacker Neustadt steht am Ende dieser enttäuschenden Saison auf dem zehnten Platz, sodass man nächste Saison eine Etage nach unten muss. Mit 52 Gegentoren gab die Hintermannschaft des Gastgebers in dieser Spielzeit ein ziemlich betrübliches Bild ab. Meistens verließ FC Wacker Neustadt den Platz als Verlierer, insgesamt 14-mal, demgegenüber stehen zum Saisonabschluss nur fünf Siege und ein Unentschieden. Dieses Mal entkam der Gast nur knapp dem Abstieg. Nach 20 Spielen steht TSV Eintracht Bückeberge auf Platz neun. Mit der Leistung der letzten Spiele vor dem Saisonende wird TSV Eintracht Bückeberge alles andere als zufrieden sein. Zwei Punkte aus fünf Partien lautet die jüngste Bilanz.