Eckernförder SV vs. VfB Lübeck II
Flens-Oberliga

Auswärtscoup für VfB Lübeck II

Flens-Oberliga: <a href=fbde+team:011MI9TURK000000VTVG0001VTR8C1K7>Eckernförder SV</a> – <a href=fbde+team:011MID1P0K000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Lübeck II</a>, 1:3 (1:3), Eckernförde

Am Sonntag verbuchte die Reserve von VfB Lübeck einen 3:1-Erfolg gegen den Eckernförder SV. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich VfB Lübeck II beugen mussten. Auf fremdem Terrain hatte der Eckernförder SV das Hinspiel für sich entschieden und einen 2:0-Sieg geholt. VfB Lübeck II erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 120 Zuschauern durch Velson Fazlija bereits nach drei Minuten in Führung. Die Gäste machten weiter Druck und erhöhten den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Julian Stephan Seitz (10.). Jannes Mohr verkürzte für den Eckernförder SV später in der 20. Minute auf 1:2. Für das 3:1 von VfB Lübeck II zeichnete Emanuel Adou verantwortlich (35.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Maik Haberlag von Eckernförder SV nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: David Wagner blieb in der Kabine, für ihn kam Henrik Stoeterau. Obwohl VfB Lübeck II nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der Eckernförder SV zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 3:1. Trotz der überraschenden Pleite bleibt der Eckernförder SV in der Tabelle stabil. VfB Lübeck II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des Teams von Coach Dominik Toschka unteres Mittelfeld. VfB Lübeck II kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon fünf Spiele zurück. Der Eckernförder SV hat als Nächstes eine Auswärtsaufgabe vor der Brust. Am Mittwoch geht es zu MTSV Hohenwestedt. VfB Lübeck II muss am Samstag auswärts bei der Zweitvertretung von SC Weiche Flensburg 08 ran.