FC Dornbreite Lübeck vs. SC Weiche Flensburg 08 II
Flens-Oberliga

FC Dornbreite Lübeck wird der Favoritenrolle gerecht

Flens-Oberliga: <a href=fbde+team:011MIELSNS000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Dornbreite Lübeck</a> – <a href=fbde+team:011MIDA58S000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Weiche Flensburg 08 II</a>, 3:1 (1:0), Lübeck

Das Auswärtsspiel brachte für die Zweitvertretung von SC Weiche Flensburg 08 keinen einzigen Punkt – der FC Dornbreite Lübeck gewann die Partie mit 3:1. Auf dem Papier ging der FC Dornbreite Lübeck als Favorit ins Spiel gegen SC Weiche Flensburg 08 II – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Ein Punkt hüben, ein Punkt drüben – so hatte die Ausbeute der beiden Mannschaften beim 2:2-Unentschieden im Hinspiel gelautet. 126 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Dornbreite Lübeck schlägt – bejubelten in der 36. Minute den Treffer von Christian Peters zum 1:0. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich die Elf von Trainer Dennis Hadler, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Mit einem Wechsel – Thierry Kouamé Spiecker kam für Jermaine Jenaro de Guzman – startete das Heimteam in Durchgang zwei. Für das 2:0 des FC Dornbreite Lübeck zeichnete Spiecker verantwortlich (51.). Stephan Böhme setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Jesko Hansen und Cedric Neumann auf den Platz (55.). Für das 3:0 des FC Dornbreite Lübeck sorgte Florian Wurst, der in Minute 81 zur Stelle war. In der 88. Minute lenkte Jannek Stöver den Ball zugunsten von SC Weiche Flensburg 08 II ins eigene Netz. Letztlich nahm SC Weiche Flensburg 08 II im Kellerduell bei FC Dornbreite Lübeck eine bittere Niederlage hin. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FC Dornbreite Lübeck die Abstiegsplätze und belegt jetzt den 13. Tabellenplatz. Der FC Dornbreite Lübeck bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten. SC Weiche Flensburg 08 II muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Gäste stehen mit 16 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. SC Weiche Flensburg 08 II musste sich nun schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SC Weiche Flensburg 08 II insgesamt auch nur drei Siege und acht Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte SC Weiche Flensburg 08 II die vierte Pleite am Stück. Vor heimischem Publikum trifft der FC Dornbreite Lübeck am nächsten Samstag auf den TSV Nordmark Satrup, während SC Weiche Flensburg 08 II am selben Tag die Reserve von VfB Lübeck in Empfang nimmt.