FV Schutterwald vs. SpVgg. Ottenau
Landesliga 1

Ottenauer mit gelungenem Saisonausklang

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIBAVIS000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Schutterwald</a> – <a href=fbde+team:011MIASMK4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a>, 2:5 (1:0), Schutterwald

Der FV Schutterwald glänzte nicht beim Saisonausklang vor heimischem Publikum und verlor mit 2:5 gegen die SpVgg. Ottenau Die Ottenauer erledigten die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchten gegen den Underdog einen Dreier. Das Hinspiel wurde von den beiden Kontrahenten gleichwertig geführt, hatte aber mit der SpVgg beim 2:1 einen knappen Sieger gefunden. Youssef Faress brachte die Gäste in der sechsten Minute ins Hintertreffen. Nach nur 25 Minuten verließ Jeremias Trittmacher von den Schutterwälder das Feld, Joey Schwarz kam in die Partie. Zur Pause wusste der FVS eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Michael Stamer war zur Stelle und markierte das 1:1 der SpVgg. Ottenau (46.). Keanu Güler brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Teams von Coach Norman Riedinger über die Linie (50.). Jannik Schweikert versenkte die Kugel zum 3:1 (58.). Der bisherige Spielverlauf lief nach dem Geschmack von Norman Riedinger, sodass die Situation es hergab, einen Doppelwechsel vorzunehmen: Tobias Wunsch und Nico Frey kamen für Schweikert und Sören Schulz ins Spiel (64.). Die Ottenauer bauten die Führung aus, indem Arne Griener zwei Treffer nachlegte (71./83.). Die SpVgg. Ottenau musste den Treffer von Samuel Hörner zum 2:5 hinnehmen (88.). Am Ende punkteten die Ottenauer dreifach bei FV Schutterwald. Dieses Mal entkam die Heimmannschaft nur knapp dem Abstieg. Nach 28 Spielen stehen die Schutterwälder auf Platz elf. Die Offensive der Elf von Yannic Erhardt überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 39 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Zum Saisonabschluss weist der FV Schutterwald lediglich acht Siege vor, denen sieben Remis und 13 Niederlagen gegenüberstehen. Die SpVgg. Ottenau rief diese Saison immer wieder gute Leistungen ab und belohnte sich am Ende mit dem vierten Tabellenplatz. Damit dürften die Ottenauer in der nächsten Spielzeit oben ein Wort mitreden wollen. Dass die Offensive der SpVgg. Ottenau zu den besten der Liga gehört, zeigte man auch im letzten Spiel. Damit kommen die Ottenauer auf insgesamt 67 Treffer.