VfB Bühl vs. SC Hofstetten
Landesliga 1

Hoffstetter verlieren in Bühl

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MI9UMI0000000VTVG0001VTR8C1K7>VfB Bühl</a> – <a href=fbde+team:011MIEMUA0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hofstetten</a>, 3:0 (3:0), Bühl

Der SC Hofstetten steckte gegen den VfB Bühl eine deutliche 0:3-Niederlage ein. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Bühler wurden der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel wurden die Hoffstetter mit 1:5 abgeschossen. Marvin Ziegler brachte den VfB Bühl in der 18. Minute nach vorn. Für das 2:0 des VFB zeichnete Ivan Maloca verantwortlich (33.). Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt vor der Halbzeit (43.) schoss Nico Bohn einen weiteren Treffer für die Gastgeber. Nach dem souveränen Auftreten der Mannschaft von Trainer Christian Coratella überraschte es kaum einen Zuschauer, dass zur Pause eine deutliche Führung stand. Dennis Kopf von SC Hofstetten nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Jakob Schätzle blieb in der Kabine, für ihn kam Nils Kaspar. In der 55. Minute änderte Christian Coratella das Personal und brachte Darwin Jacinto Sabando Cedeno und Ali Gülel mit einem Doppelwechsel für Luca Doninger und Kazim Tasli auf den Platz. Letztlich bekamen die Hoffstetter auch in Halbzeit zwei kein Bein auf den Boden, verhinderten aber immerhin eine noch höhere Niederlage, sodass die Partie in einem unveränderten 0:3 ihr Ende fand. Bei den Bühler präsentierte sich die Abwehr angesichts 51 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (59). Trotz des Sieges bleibt der VfB Bühl auf Platz sieben. Zuletzt lief es erfreulich für die Bühler, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Der SC Hofstetten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Schlussphase der Saison befindet sich der SC/ Sportclub in der Tabelle über dem ominösen Strich. Der Gast baut die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Nächster Prüfstein für den VfB Bühl ist der SV Niederschopfheim auf gegnerischer Anlage (Sonntag, 15:00). Die Hoffstetter messen sich zur selben Zeit mit dem Kehler FV.