SC Hofstetten vs. FC Obertsrot
Landesliga 1

Hoffstetter halten die Null fest

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIEMUA0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hofstetten</a> – <a href=fbde+team:011MIEUROK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Obertsrot</a>, 2:0 (1:0), Hofstetten

Der SC Hofstetten gewann das Samstagsspiel gegen den FC Obertsrot mit 2:0. Auf dem Papier gingen die Hoffstetter als Favorit ins Spiel gegen den FC Obertsrot – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatten beide Mannschaften ein spannendes Duell geboten, das letztendlich mit 3:3 geendet hatte. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SC Hofstetten bereits in Front. Marc Hengstler markierte in der fünften Minute die Führung. Für Marc Hengstler war der Einsatz nach 13 Minuten vorbei. Für ihn wurde Lucas Hein eingewechselt. Zur Pause waren die Hoffstetter im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Angelo Marotta; Florian Weiler von FC Obertsrot nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Fabian Kottler blieb in der Kabine, für ihn kam Benedikt Luft. Nico Obert beförderte das Leder zum 2:0 des SC Hofstetten über die Linie (48.). Mit einem Doppelwechsel wollte der FC Obertsrot frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Angelo Marotta; Florian Weiler Stefan Wieland und Leon Westermann für Daniel Koritnik und Mino Figliuzzi auf den Platz (61.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Dennis Kopf gewährte Markus Obert ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Jakob Schätzle vom Feld (180.). In den 90 Minuten waren die Hoffstetter im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als der FC Obertsrot und fuhren somit einen 2:0-Sieg ein. Der SC Hofstetten muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität des SC/ Sportclub unteres Mittelfeld. Die Gastgeber bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt acht Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Die Hoffstetter sind seit drei Spielen unbezwungen. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei FC Obertsrot. Die mittlerweile 75 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. Die Gäste stehen mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der FC Obertsrot schon 17-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Am nächsten Samstag (15:30 Uhr) reist der SC Hofstetten zu VfB Bühl, gleichzeitig begrüßt der FC Obertsrot den SV Niederschopfheim auf heimischer Anlage.