SC Offenburg vs. TuS Oppenau
Landesliga 1

Haas bringt den Sieg

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIBHE6K000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Offenburg</a> – <a href=fbde+team:011MIC86GO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Oppenau</a>, 1:2 (1:1), Offenburg

Drei Punkte gingen am Samstag aufs Konto der Oppenauer. Der TuS setzte sich mit einem 2:1 gegen den SC Offenburg durch. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit dem TuS Oppenau einen knappen 4:3-Sieger. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der SC Offenburg bereits in Front. Aliu Cisse markierte in der fünften Minute die Führung. Florian Müller ließ sich in der 20. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:1 für die Oppenauer. Nach nur 30 Minuten verließ Mijo Vujevic von SC Offenburg das Feld, Berat Keskin kam in die Partie. Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Anstelle von Hugh Edward Bernard Ebeng Epaka war nach Wiederbeginn Emanuel Aziz für den SC Offenburg im Spiel. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Stefan Haas sorgen, dem Rico Maier das Vertrauen schenkte (61.). Dass der TuS Oppenau in der Schlussphase auf den Sieg hoffte, war das Verdienst von Stefan Haas, der in der 83. Minute zur Stelle war. Schließlich holte der Gast gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 2:1-Sieg. Der SC Offenburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft steht mit 21 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Wo bei Team von Coach Karsten Kalt der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 34 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Mit nun schon 15 Niederlagen, aber nur fünf Siegen und sechs Unentschieden sind die Aussichten des SC Offenburg alles andere als positiv. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist bei SC Offenburg noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich. Kurz vor dem Saisonende heißt die Realität der Oppenauer unteres Mittelfeld. Nach zehn sieglosen Spielen ist der TuS Oppenau wieder in der Erfolgsspur. Nächster Prüfstein für den SC Offenburg ist SC Durbachtal auf gegnerischer Anlage (Samstag, 15:30). Die Oppenauer messen sich zur selben Zeit mit dem VfR Elgersweier.