FV Rammersweier vs. SpVgg. Ottenau
Landesliga 1

Ottenauer triumphieren in Offenburg

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIF6318000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rammersweier</a> – <a href=fbde+team:011MIASMK4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a>, 2:3 (1:0), Offenburg

Der FV Rammersweier und die SpVgg. Ottenau boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 2:3. Der FV Rammersweier erlitt gegen die Ottenauer erwartungsgemäß eine Niederlage. Im Hinspiel hatte die SpVgg. Ottenau den FV Rammersweier in die Schranken gewiesen und mit 4:1 gesiegt. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag der FV Rammersweier bereits in Front. Patrick Rösler markierte in der dritten Minute die Führung. Nach nur 27 Minuten verließ Manuel Mateus von Gastgeber das Feld, Jonas Stalf kam in die Partie. Das Team von Coach Umberto Vulcano führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. In der Pause stellten die Ottenauer personell um: Per Doppelwechsel kamen Maurice Götz und Arne Griener auf den Platz und ersetzten David Schneider und Marcel Garbacziok. Für das erste Tor der SpVgg war Griener verantwortlich, der in der 62. Minute das 1:1 besorgte. Die nächsten beiden Treffer waren einem Mann vorbehalten: Götz schnürte einen Doppelpack (66./79.), sodass die Gäste fortan mit 3:1 führten. Umberto Vulcano wollte den FV Rammersweier zu einem Ruck bewegen und so sollten Niklas Oberle und Fabian Göhr eingewechselt für Max Meier und Philipp Rösler neue Impulse setzen (82.). Lucas Hurst war es, der in der 90. Minute das Spielgerät im Tor der SpVgg. Ottenau unterbrachte. Am Ende verbuchten die Ottenauer gegen den FV Rammersweier die maximale Punkteausbeute. Der FV Rammersweier muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Durch diese Niederlage fiel der FV Rammersweier in die Abstiegszone auf Platz 13. In der Verteidigung des FV Rammersweier stimmt es ganz und gar nicht: 62 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich der FV Rammersweier schon 15-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die acht Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für den FV Rammersweier, sodass man lediglich drei Punkte holte. Die SpVgg. Ottenau behauptet nach dem Erfolg über den FV Rammersweier den dritten Tabellenplatz. Mit 62 geschossenen Toren gehören die Ottenauer offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga 1. Nächsten Samstag (15:30 Uhr) gastiert der FV Rammersweier bei 1.SV Mörsch, die SpVgg. Ottenau empfängt zeitgleich den FV Langenwinkel.