1.SV Mörsch vs. SC Offenburg
Landesliga 1

Cisse-Treffer bringt den Teilerfolg

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIAJ5QC000000VTVG0001VTR8C1K7>1.SV Mörsch</a> – <a href=fbde+team:011MIBHE6K000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Offenburg</a>, 1:1 (0:0), Rheinstetten

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte der 1.SV Mörsch gegen den SC Offenburg kein Kapital schlagen und kam nur zu einem 1:1-Unentschieden. Weder besiegt noch unterlegen. Der SC Offenburg trat gegen den Favoriten 1.SV Mörsch an und konnte am Ende mit sich zufrieden sein. Im Hinspiel hatten die Mörscher den Gast mit einem beeindruckenden 5:0 vom Feld gefegt. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Mit einem Wechsel – Janik Walter kam für Yannick Schrempp – startete der 1.SV Mörsch in Durchgang zwei. Erik Walter brachte dem SV Mörsch nach 52 Minuten die 1:0-Führung. Für den späten Ausgleich war Aliu Cisse verantwortlich, der in der 81. Minute zur Stelle war. Letzten Endes wurde im Aufeinandertreffen der Mörscher mit dem SC Offenburg kein Sieger ermittelt. Das Konto des 1.SV Mörsch zählt mittlerweile 51 Punkte. Damit steht das Heimteam kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Offensiv konnte der Mannschaft von Coach Christian Hofmeier in der Landesliga 1 kaum jemand das Wasser reichen, was die 57 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Nur fünfmal gaben sich die Mörscher bisher geschlagen. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der 1.SV Mörsch nur fünf Zähler. Der SC Offenburg muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Das Team von Karsten Kalt liegt nun auf Platz 14. Im Angriff weist der SC Offenburg deutliche Schwächen auf, was die nur 33 geschossenen Treffer eindeutig belegen. Fünf Siege, sechs Remis und 14 Niederlagen hat der SC Offenburg momentan auf dem Konto. Die Mörscher stellen sich am Sonntag (15:00 Uhr) bei VfR Elgersweier vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SC Offenburg den TuS Oppenau.