TuS Oppenau vs. SC Durbachtal
Landesliga 1

SC Durbachtal am Gipfel

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIC86GO000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Oppenau</a> – <a href=fbde+team:023MT97K4K000000VS548984VVA56K3S>SC Durbachtal</a>, 0:3 (0:1), Oppenau

Die Oppenauer konnten SC Durbachtal nicht viel entgegensetzen und verloren das Spiel mit 0:3. Die Überraschung blieb aus: Gegen SC Durbachtal kassierte der TuS Oppenau eine deutliche Niederlage. Das Hinspiel war eine knappe Angelegenheit gewesen, die Oppenauer hatten sie letztendlich mit 2:1 für sich entschieden. Der TuS geriet schon in der achten Minute in Rückstand, als Marius Hauser das schnelle 1:0 für SC Durbachtal erzielte. Zur Pause reklamierte SC Durbachtal eine knappe Führung für sich. In der Halbzeit nahm der TuS Oppenau gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Stefan Haas und Mike Langguth für Matthias Kimmig und Julian Haas auf dem Platz. Lukas Raabe beseitigte mit seinen Toren (75./80.) die letzten Zweifel am Sieg von SC Durbachtal. Mit einem Doppelwechsel holte Matthias Dautner Lukas Raabe und Niklas Martin vom Feld und brachte Daniel Rudolf und Sami Haouar ins Spiel (83.). Nico Nemtinow beendete das Spiel und damit schlug SC Durbachtal die Oppenauer auswärts mit 3:0. Durch diese Niederlage fällt der TuS Oppenau in der Tabelle auf Platz zwölf zurück. In der Verteidigung der Elf von Coach Rico Maier stimmt es ganz und gar nicht: 62 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Nun musste sich die Heimmannschaft schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. SC Durbachtal übernahm mit dem Sieg gegen die Oppenauer die Tabellenführung. 16 Siege, vier Remis und fünf Niederlagen hat SC Durbachtal momentan auf dem Konto. Nach dem zehnten Spiel in Folge ohne Dreier werden die Oppenauer nach unten durchgereicht. SC Durbachtal kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon acht Spiele zurück. Als Nächstes steht für den TuS Oppenau eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (15:00 Uhr) geht es gegen den SC Offenburg. SC Durbachtal empfängt – ebenfalls am Samstag – den SV Oberwolfach.