SV Sinzheim vs. SC Hofstetten
Landesliga 1

Hoffstetter rupfen Sinzheimer

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MI9UOH8000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sinzheim</a> – <a href=fbde+team:011MIEMUA0000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Hofstetten</a>, 1:7 (0:6), Sinzheim

Der SC Hofstetten brannte am Samstag in Sinzheim ein Fußball-Feuerwerk ab und siegte 7:1. Im Hinspiel hatte sich der SV Sinzheim auf dem Platz des SC/ Sportclub die Butter nicht vom Brot nehmen lassen und mit 2:0 gewonnen. Die Hoffstetter erwischten einen Blitzstart ins Spiel. Marc Hengstler traf in der zweiten Minute zur frühen Führung. Bereits in der elften Minute erhöhte Nico Obert den Vorsprung des Teams von Trainer Dennis Kopf. Jonas Krämer sorgte mit einem lupenreinen Hattrick für das 5:0 (18./24./35.) aus der Perspektive des Gasts. Per Elfmeter erhöhte Jonas Krämer in der 43. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf vier Treffer – 6:0 für den SC Hofstetten. Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Dominic Künstle, der noch im ersten Durchgang Morris Schleif für Luca Heck brachte (44.). In der ersten Hälfte wurden die Sinzheimer nach Strich und Faden auseinandergenommen, was zur Pause in einen desolaten Rückstand mündete. In der Halbzeitpause änderte Dominic Künstle das Personal und brachte Joshua Kunz und Robby Wild mit einem Doppelwechsel für Jasin Deißler und Paul Engelmann auf den Platz. Krämer führte sein Team heute beinahe im Alleingang zum Erfolg: Mit dem 7:0 war er schon das fünfte Mal an diesem Tag erfolgreich (49.). Mit Jonas Krämer und Hengstler nahm Dennis Kopf in der 63. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jannic Schulz und Luca Fehrenbacher. Patrik Weiler erzielte in der 67. Minute den Ehrentreffer für den SV Sinzheim. Schlussendlich setzten sich die Hoffstetter mit sieben Toren durch und machte bereits vor dem Seitenwechsel klar, welche Mannschaft als Sieger vom Platz gehen würde. Die Sinzheimer müssen sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt der SVS weiterhin den neunten Tabellenplatz. Acht Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der SV Sinzheim insgesamt nur fünf Zähler. Im Tableau hatte der Sieg des SC Hofstetten keine Auswirkungen, es bleibt bei Platz 13. Die Hoffstetter bessern ihre eher dürftige Bilanz auf und kommen nun auf insgesamt sechs Siege, sechs Unentschieden und zwölf Pleiten. Zuletzt lief es erfreulich für den SC Hofstetten, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Am nächsten Mittwoch (18:45 Uhr) reisen die Sinzheimer zu FV Schutterwald, am gleichen Tag begrüßen die Hoffstetter den SV Niederschopfheim vor heimischem Publikum.