FC Obertsrot vs. FV Schutterwald
Landesliga 1

Kopf belohnt Schutterwälder – und schockt FC Obertsrot

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIEUROK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Obertsrot</a> – <a href=fbde+team:011MIBAVIS000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Schutterwald</a>, 1:2 (1:1), Gernsbach

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von FC Obertsrot und den Schutterwälder, die mit 1:2 endete. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Das enge Hinspiel hatte der FV Schutterwald durch ein 1:0 siegreich gestaltet. Für den Führungstreffer des FC Obertsrot zeichnete Eric Gerstner verantwortlich (13.). Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Keven Feger mit dem 1:1 für die Schutterwälder zur Stelle (44.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. In Durchgang zwei lief Max Kimmig anstelle von Kevin Olbrisch für den FV Schutterwald auf. In der Halbzeitpause änderte Angelo Marotta; Florian Weiler das Personal und brachte Mino Figliuzzi und Sven Hecker mit einem Doppelwechsel für Fabian Schiel und Fabian Kottler auf den Platz. Dank eines Treffers von Kevin Kopf in der Schlussphase (90.) gelang es den Schutterwälder, die Führung einzufahren. Yannic Erhardt nahm mit der Einwechslung von Atakan Taskan das Tempo raus, Gürkan Balta verließ den Platz (180.). Als der Unparteiische Josef Mourad die Begegnung schließlich abpfiff, war der FC Obertsrot vor heimischer Kulisse mit 1:2 geschlagen. 73 Gegentreffer mussten die Gastgeber im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Mit nun schon 16 Niederlagen, aber nur sechs Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des FC Obertsrot alles andere als positiv. Der FC Obertsrot baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der FV Schutterwald bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, sechs Unentschieden und elf Pleiten. Der FVS setzte sich mit diesem Sieg von FC Obertsrot ab und nimmt nun mit 27 Punkten den zehnten Rang ein, während der FC Obertsrot weiterhin 21 Zähler auf dem Konto hat und den 14. Tabellenplatz einnimmt. Kommende Woche tritt der FC Obertsrot bei SC Hofstetten an (Samstag, 17:00 Uhr), bereits drei Tage vorher genießen die Schutterwälder Heimrecht gegen den SV Sinzheim.