SpVgg. Ottenau vs. VfR Elgersweier
Landesliga 1

Acht Partien ohne Sieg: VfR Elgersweier setzt Negativtrend fort

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIASMK4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a> – <a href=fbde+team:011MIB1EAC000000VTVG0001VTR8C1K7>VfR Elgersweier</a>, 6:2 (2:2), Gaggenau

Der VfR Elgersweier steckte gegen die Ottenauer eine deutliche 2:6-Niederlage ein. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SpVgg. Ottenau heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Das Hinspiel war unentschieden mit 2:2 geendet. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Marco Junker sein Team in der 27. Minute. Die SpVgg. Ottenau hatte sich schnell wieder gesammelt und erzielte in Person von Michael Stamer den Ausgleich (30.). Der Treffer zum 2:1 sicherte dem VfR Elgersweier nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Junker in diesem Spiel (39.). Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Wenige Augenblicke später besorgte David Schneider den Ausgleich (41.). Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Die Ottenauer drängten im Verlauf auf die Entscheidung – Gianluca Siefert (52.), Schneider (65.) und Keanu Güler (73.) machten dem VfR Elgersweier den Garaus. Jochen Fischer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Ermin Avdicevic und Alex Lir auf den Platz (72.). Per Elfmeter erhöhte Stamer in der 86. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 6:2 für die SpVgg. Ottenau. Letztlich feierten die Ottenauer gegen den VfR Elgersweier nach einer überzeugenden Darbietung einen verdienten Heimsieg. Die drei Punkte brachten die SpVgg. Ottenau in der Tabelle voran. Die SpVgg liegt nun auf Rang drei. Mit 59 geschossenen Toren gehört die Heimmannschaft offensiv zur Crème de la Crème der Landesliga 1. 13 Siege, sieben Remis und sechs Niederlagen hat die Elf von Coach Alexander Merkel momentan auf dem Konto. Trotz der Schlappe behält der VfR Elgersweier den achten Tabellenplatz bei. Der Gast verbuchte insgesamt acht Siege, zehn Remis und sieben Niederlagen. Der Motor des VfR Elgersweier stottert gegenwärtig – seit acht Spielen ist man jetzt sieglos. Anders ist die Lage hingegen bei den Ottenauer, wo man insgesamt 46 Punkte auf dem Konto verbucht und damit den dritten Tabellenplatz belegt. Kommende Woche tritt die SpVgg. Ottenau bei FV Rammersweier an (Samstag, 15:30 Uhr), einen Tag später genießt der VfR Elgersweier Heimrecht gegen den 1.SV Mörsch.