SpVgg. Ottenau vs. SC Durbachtal
Landesliga 1

SC Durbachtal holt Big Points

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIASMK4000000VTVG0001VTR8C1K7>SpVgg. Ottenau</a> – <a href=fbde+team:023MT97K4K000000VS548984VVA56K3S>SC Durbachtal</a>, 3:4 (0:2), Gaggenau

Erfolgreich brachte SC Durbachtal den Auswärtstermin bei der SpVgg. Ottenau über die Bühne und gewann das Match mit 4:3. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Beide Mannschaften hatten sich im Hinspiel ein enges Match geliefert, das SC Durbachtal am Ende mit 4:3 gewonnen hatte. Die Ottenauer gerieten schon in der siebten Minute in Rückstand, als Lukas Raabe das schnelle 1:0 für SC Durbachtal erzielte. Marius Hauser versenkte die Kugel zum 2:0 für SC Durbachtal (19.). Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte Schiedsrichter Jonas Becker die Akteure in die Pause. Nico Frey war zur Stelle und markierte das 1:2 der SpVgg. Ottenau (59.). Nach rund einer Stunde ging die Elf von Trainer Matthias Dautner aufs Ganze. Zunächst vergrößerte Raabe den Vorsprung von SC Durbachtal auf zwei Tore (62.). Wenig später erhöhte Louis Bohnert nochmals und sorgte damit für die Vorentscheidung (67.). Wenige Minuten später holte Alexander Merkel David Schneider vom Feld und setzte auf die Qualitäten von Maurice Götz (71.). Durchsetzungsstark zeigten sich die Ottenauer, als Götz (80.) und Gianluca Siefert (85.) schnell nacheinander im gegnerischen Strafraum zuschlugen. Die SpVgg steigerte sich nach desolatem Beginn im Laufe der Partie. Unterm Strich erwies sich der Rückstand jedoch als zu groß, als dass die Heimmannschaft etwas hätte mitnehmen können. Zwölf Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat die SpVgg. Ottenau derzeit auf dem Konto. Mit dem Sieg bauten die Gäste die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte SC Durbachtal 14 Siege, vier Remis und kassierte erst fünf Niederlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte SC Durbachtal seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sechs Spiele ist es her. SC Durbachtal setzte sich mit diesem Sieg von den Ottenauer ab und nimmt nun mit 46 Punkten den zweiten Rang ein, während die SpVgg. Ottenau weiterhin 43 Zähler auf dem Konto hat und den dritten Tabellenplatz einnimmt. Als Nächstes steht für die Ottenauer eine Auswärtsaufgabe an. Am Dienstag (18:30 Uhr) geht es gegen den SC Offenburg. SC Durbachtal empfängt parallel den 1.SV Mörsch.