FC Obertsrot vs. FV Rammersweier
Landesliga 1

FC Obertsrot holt Big Points

Landesliga 1: <a href=fbde+team:011MIEUROK000000VTVG0001VTR8C1K7>FC Obertsrot</a> – <a href=fbde+team:011MIF6318000000VTVG0001VTR8C1K7>FV Rammersweier</a>, 3:1 (1:1), Gernsbach

Gegen den FC Obertsrot holte sich der FV Rammersweier eine 1:3-Schlappe ab. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich der FC Obertsrot die Nase vorn. Der FV Rammersweier hatte den FC Obertsrot im Hinspiel klar dominiert und am Ende deutlich mit 8:2 gesiegt. Der FC Obertsrot geriet schon in der siebten Minute in Rückstand, als Stefano Anzaldi das schnelle 1:0 für den FV Rammersweier erzielte. Eric Gerstner schoss für den FC Obertsrot in der 24. Minute das erste Tor. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass es schließlich mit unverändertem Ergebnis in die Kabinen ging. Emre Gürbüz ließ sich in der 70. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:1 für den FC Obertsrot. Gleich drei Wechsel nahm der FV Rammersweier in der 75. Minute vor. Marc Hug, Philipp Wolter und Desire Bako verließen das Feld für Fabian Göhr, Philip Baudendistel und Marco Cybard. Fabian Kottler stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff den Stand von 3:1 für den FC Obertsrot her (86.). Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Angelo Marotta; Florian Weiler gewährte Maximilian Büchel ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Thorben Schmidt vom Feld (180.). Letztlich nahm der FV Rammersweier im Kellerduell bei FC Obertsrot eine bittere Niederlage hin und unterlag mit 3:1. Der FC Obertsrot muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die Heimmannschaft bleibt mit diesem Erfolg weiterhin auf dem 14. Platz. Mit erschreckenden 71 Gegentoren stellt der FC Obertsrot die schlechteste Abwehr der Liga. Der FC Obertsrot bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, drei Unentschieden und 15 Pleiten. In der Defensivabteilung des FV Rammersweier knirscht es gewaltig, weshalb die Mannschaft von Coach Umberto Vulcano weiter im Schlamassel steckt. Nun mussten sich die Gäste schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird der FV Rammersweier nach unten durchgereicht. Kommende Woche tritt der FC Obertsrot bei FV Langenwinkel an (Mittwoch, 16:00 Uhr), parallel genießt der FV Rammersweier Heimrecht gegen den VfB Bühl.