SV Langen e.V. vs. SV Sparta Werlte
Bezirksliga Weser-Ems 3

SV Sparta Werlte verliert in Lathen

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MI9H4HS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Langen e.V.</a> – <a href=fbde+team:011MIAR55S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sparta Werlte</a>, 3:1 (2:1), Lathen

Nach der Auswärtspartie gegen den SV Langen e.V. stand der SV Sparta Werlte mit leeren Händen da. Der SV gewann 3:1. Der SV Langen e.V. erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier. Der SV Sparta Werlte hatte im nahezu ausgeglichenen Hinspiel mit 2:1 knapp die Nase vorn gehabt. Der SV erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Hendrik Schipmann traf in der vierten Minute zur frühen Führung. Langen machte weiter Druck und erhöhte den Spielstand im Eilschritt durch einen Treffer von Jan-Luca Bruns (9.). Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Kevin Abeln in der 24. Minute. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass der SV Langen e.V. mit einer Führung in die Kabine ging. Die Mannschaft von Trainer Tobias Schulte stellte in der 62. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Michael Cordes, Gerd Raming-Freesen und Thorben Geers für Oliver Klene, Maik-Johannes Fischer und Niklas Thiemontz auf den Platz. Kurz vor Ultimo war noch Markus Raming-Freesen zur Stelle und zeichnete für das dritte Tor der Heimmannschaft verantwortlich (84.). Nach der Beendigung des Spiels durch den Unparteiischen Janna Poppen ) feierte der SV einen dreifachen Punktgewinn gegen den SV Sparta Werlte. Der SV Langen e.V. belegt momentan mit 21 Punkten den achten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 29:29 ausgeglichen. Sechs Siege, drei Remis und sieben Niederlagen hat der SV derzeit auf dem Konto. Die Anfälligkeit der eigenen Defensive ist das Hauptmanko bei SV Sparta Werlte. Die mittlerweile 51 Gegentreffer sind der negative Bestwert in der Liga. In der Defensivabteilung der Elf von Marcel Mertens knirscht es gewaltig, weshalb der Gast weiter im Schlamassel steckt. In dieser Saison sammelte der SV Sparta Werlte bisher vier Siege und kassierte zwölf Niederlagen. Für den SV Sparta Werlte sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus. Während der SV Langen e.V. am kommenden Sonntag den SV Alemannia Salzbergen empfängt, bekommt es der SV Sparta Werlte am selben Tag mit der SG Freren zu tun.