SC Spelle-Venhaus U23 2 vs. SV Sparta Werlte
Bezirksliga Weser-Ems 3

SC Spelle-Venhaus U23 2 seit sieben Spielen ohne Pleite – Krise des SV Sparta Werlte geht weiter

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MIEL92G000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus U23 2</a> – <a href=fbde+team:011MIAR55S000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Sparta Werlte</a>, 3:1 (1:1), Spelle

Das Auswärtsspiel brachte für den SV Sparta Werlte keinen einzigen Punkt – der SC gewann die Partie mit 3:1. Die Überraschung blieb aus, sodass der SV Sparta Werlte eine Niederlage kassierte. Das Hinspiel war eine Demonstration des SC Spelle-Venhaus U23 2 gewesen, als man die Partie mit 4:0 für sich entschieden hatte. Kaum war das Spiel angepfiffen, lag Spelle-Venhaus U23 bereits in Front. Steffen Schepers markierte in der fünften Minute die Führung. Lange währte die Freude der Mannschaft von Coach Bodo Gadomski nicht, denn schon in der siebten Minute schoss Dominik Brinker den Ausgleichstreffer für den SV Sparta Werlte. Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. In der Halbzeitpause veränderte der SC die Aufstellung in großem Maße, sodass Thorben Haking, Nico Buss und Christoph Schulte für Markus Egbers, Simon Schulte und Abdullah Amr Mostafa Abdelghany weiterspielten. Der Gastgeber ging mit einem Elfmeter von Timo Nichau in Führung (69.). Kurz vor Schluss traf Haking für den SC Spelle-Venhaus U23 2 (94.). Letzten Endes ging der SC im Duell mit dem SV Sparta Werlte als Sieger hervor. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der SC Spelle-Venhaus U23 2 den zweiten Platz in der Tabelle ein. An SC gab es kaum ein Vorbeikommen, sodass die Hintermannschaft erst 19-mal überwunden wurde – bis dato der Bestwert der Bezirksliga Weser-Ems 3. Der SC Spelle-Venhaus U23 2 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 17 Erfolgen, sechs Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Die Defizite in der Verteidigung sind bei SV Sparta Werlte klar erkennbar, sodass bereits 75 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Wann findet die Elf von Trainer Marcel Mertens die Lösung für die eigene Abwehrmisere? Im Spiel gegen den SC setzte es eine neuerliche Pleite, womit der SV Sparta Werlte im Klassement weiter abrutschte. Die Stärke des SV Sparta Werlte liegt in der Offensive – mit insgesamt 45 erzielten Treffern. Nun musste sich der Gast schon 18-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sechs Siege und drei Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Der SV Sparta Werlte steckt nach sechs Partien ohne Sieg im Schlamassel, während der SC Spelle-Venhaus U23 2 mit aktuell 57 Zählern alle Trümpfe in der Hand hat. Der SC muss am Dienstag auswärts bei SV Olympia Uelsen ran. Auf heimischem Terrain empfängt der SV Sparta Werlte im nächsten Match den SV C.Emsbüren.