SC Spelle-Venhaus U23 2 vs. SV Olympia Laxten
Bezirksliga Weser-Ems 3

SV Olympia Laxten gelingt Überraschung

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MIEL92G000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus U23 2</a> – <a href=fbde+team:011MIF3UEG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Olympia Laxten</a>, 4:5 (3:3), Spelle

Aus der eigenen Favoritenstellung konnte der SC Spelle-Venhaus U23 2 gegen den SV kein Kapital schlagen und erlitt eine überraschende 4:5-Niederlage. Wer hätte das gedacht? Der SV Olympia Laxten wuchs über sich hinaus und fügte dem SC eine Pleite zu. Im Hinspiel hatte es keine Tore zu sehen gegeben. Jakub Pawel Czerniawski schoss in der 14. Minute vom Elfmeterpunkt das erste Tor des Spiels für den SC Spelle-Venhaus U23 2. Markus Egbers ließ sich in der 17. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 2:0 für Spelle-Venhaus U23. Das 1:2 des SV bejubelte Alexander Maue (22.). In der 24. Minute brachte Simon Schulte den Ball im Netz von Laxten unter. Rendi Kildau verkürzte für den Gast später in der 32. Minute auf 2:3. Maue schockte den SC und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SV Olympia Laxten (47./65.). Zur Halbzeit war die Partie noch vollkommen offen. Remis lautete das Zwischenresultat. Bei SC Spelle-Venhaus U23 2 kam zu Beginn der zweiten Hälfte Abdullah Amr Mostafa Abdelghany für Michael Stapper in die Partie. Steffen Schepers war zur Stelle und markierte das 4:4 des Gastgebers (74.). Das Spiel neigte sich seinem Ende entgegen, als Maue den entscheidenden Führungstreffer für den SV erzielte (93.). Mit einem Doppelwechsel holte Michael Zimdars Steffen Möller und Maue vom Feld und brachte Luca Winther und Nico Gudewill ins Spiel (180.). Die Zeichen standen auf Sieg für den SC, doch gab man eine sichere Führung aus der Hand und kassierte letztlich eine bittere Niederlage. Der Patzer der Elf von Coach Bodo Gadomski zog im Klassement keine Folgen nach sich. Die gute Bilanz des SC Spelle-Venhaus U23 2 hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte der SC bisher 18 Siege, sechs Remis und drei Niederlagen. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der SV Olympia Laxten in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den elften Tabellenplatz. Neun Siege, sieben Remis und zehn Niederlagen hat der SV momentan auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für den SV Olympia Laxten, was acht Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen. Nächster Prüfstein für den SC Spelle-Venhaus U23 2 ist der SF Schwefingen (Mittwoch, 19:15 Uhr). Der SV misst sich am selben Tag mit dem SV Eintracht Nordhorn (20:00 Uhr).