SV Olympia Uelsen vs. ASV Altenlingen
Bezirksliga Weser-Ems 3

Vrye rettet SV Olympia Uelsen ein Unentschieden mit einem Elfmeter

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MIC1BBK000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Olympia Uelsen</a> – <a href=fbde+team:011MIAHQ3S000000VTVG0001VTR8C1K7>ASV Altenlingen</a>, 2:2 (0:0), Uelsen

Nach Ablauf der Spielzeit trennten sich der SV Olympia Uelsen und der ASV Altenlingen mit 2:2. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten des ASV gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der ASV Altenlingen der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Nach den 90 Minuten im Hinspiel waren die beiden Kontrahenten ohne einen Torerfolg mit jeweils einem Punkt auseinandergegangen. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. In der Pause stellte der ASV personell um: Per Doppelwechsel kamen Niklas Lingers und Marvin Krämer auf den Platz und ersetzten Hannes Pollmann und Marcel Keuter. Auf die vermeintliche Siegerstraße brachte Jannik Bosch sein Team in der 48. Minute. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Luca Schmitz bereits wenig später besorgte (51.). In der 55. Minute erzielte Lingers das 2:1 für den ASV Altenlingen. Wenig später verwandelte Laurin Vrye einen Elfmeter zum 2:2 zugunsten des SV Olympia Uelsen (75.). Mit dem Abpfiff des Referees Maximilian Foppe trennten sich der Gastgeber und der ASV remis. Große Sorgen wird sich Tobias Vennegeerts um die Defensive machen. Schon 73 Gegentore kassierte der SV Olympia Uelsen. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. Der SV Olympia Uelsen steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der SV Olympia Uelsen kann einfach nicht gewinnen. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt der ASV Altenlingen den siebten Platz in der Tabelle ein. Kommenden Freitag (19:30 Uhr) tritt der SV Olympia Uelsen bei SV Eintracht Nordhorn an, schon zwei Tage vorher muss der ASV seine Hausaufgaben bei SV Alemannia Salzbergen erledigen.