SG Freren vs. SC Spelle-Venhaus U23 2
Bezirksliga Weser-Ems 3

SC Spelle-Venhaus U23 2 gewinnt Spitzenspiel gegen SG Freren

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MIC16SC000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Freren</a> – <a href=fbde+team:011MIEL92G000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Spelle-Venhaus U23 2</a>, 1:3 (0:1), Freren

Mit einem 3:1-Erfolg im Gepäck ging es für den SC Spelle-Venhaus U23 2 vom Auswärtsmatch bei der SG Freren in Richtung Heimat. Der SC war im Hinspiel gegen die SG Freren zu einem knappen 2:1-Sieg gekommen. Die SG Freren geriet schon in der vierten Minute in Rückstand, als Steffen Schepers das schnelle 1:0 für den SC Spelle-Venhaus U23 2 erzielte. Ein Tor mehr für den SC machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. In Durchgang zwei lief Simon Schulte anstelle von Christoph Schulte für Spelle-Venhaus U23 auf. Für frischen Wind sollte Einwechselmann Bennet Thelen sorgen, dem Florian Hoff das Vertrauen schenkte (70.). In der 73. Minute brachte Markus Egbers das Netz für den SC Spelle-Venhaus U23 2 zum Zappeln. Thelen verkürzte für die SG Freren später in der 85. Minute auf 1:2. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Jan Popov, der das 3:1 aus Sicht des SC perfekt machte (88.). Die 1:3-Heimniederlage der SG Freren war Realität, als Schiedsrichter Julian Brundiers ) die Partie letztendlich abpfiff. Das Heimteam hat auch nach der Pleite die vierte Tabellenposition inne. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für die SG Freren, sodass man lediglich zwei Punkte holte. Das Konto des SC Spelle-Venhaus U23 2 zählt mittlerweile 66 Punkte. Damit steht die Elf von Coach Bodo Gadomski kurz vor Saisonende auf einem starken zweiten Platz. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden der Gäste ist die funktionierende Defensive, die erst 31 Gegentreffer hinnehmen musste. Nur fünfmal gab sich der SC bisher geschlagen. In den letzten fünf Begegnungen holte der SC Spelle-Venhaus U23 2 insgesamt nur sechs Zähler. Nächster Prüfstein für die SG Freren ist auf gegnerischer Anlage der SV Olympia Laxten (Freitag, 19:30 Uhr). Einen Tag später misst sich der SC mit dem SV Eintracht Nordhorn.