SV Eintracht Nordhorn vs. SV Borussia 08 Neuenhaus
Bezirksliga Weser-Ems 3

SV Eintracht Nordhorn verteidigt die Tabellenführung

Bezirksliga Weser-Ems 3: <a href=fbde+team:011MIA6TBG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Eintracht Nordhorn</a> – <a href=fbde+team:011MIAI0EG000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Borussia 08 Neuenhaus</a>, 3:2 (0:2), Nordhorn

Der SV und der SV Borussia 08 Neuenhaus boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Der SV Borussia 08 Neuenhaus war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Robin Mers brachte dem Gast nach 21 Minuten die 1:0-Führung. In der 29. Minute brachte Jan-Luca Warrink das Netz für die Mannschaft von Bernhold Nünning zum Zappeln. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der Pause stellte der SV Eintracht Nordhorn personell um: Per Doppelwechsel kamen Yilmaz Karadas und Carlos Alberto Fernando auf den Platz und ersetzten Ismael Junior Konate und Colin Heins. Stefan Lako witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für Nordhorn ein (61.). Fernando schockte den SV Borussia 08 Neuenhaus und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SV (72./95.). Mit dem Abpfiff des Unparteiischen Lasse Wissing hatte der SV Borussia 08 Neuenhaus das Polster der ersten Hälfte verspielt, sodass es letzten Endes nicht einmal für ein Unentschieden reichte. Der SV Eintracht Nordhorn geht mit nun 33 Zählern auf Platz eins in die Winterpause. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des Gastgebers stets gesorgt, mehr Tore als das Team von Trainer Ralf Cordes (50) markierte nämlich niemand in der Bezirksliga Weser-Ems 3. Elf Siege und fünf Niederlagen schmücken die aktuelle Bilanz des SV Eintracht Nordhorn. In der Rückrunde muss der SV Borussia 08 Neuenhaus das Feld von hinten aufrollen, sofern der Klassenerhalt erreicht werden soll. Zwei Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen hat der SV Borussia 08 Neuenhaus derzeit auf dem Konto. Der SV Borussia 08 Neuenhaus ist nach vier sieglosen Begegnungen am Stück weiter auf der Erfolgssuche, während der SV mit insgesamt 33 Punkten in angenehmeren Gefilden heimisch ist. Der SV Eintracht Nordhorn trifft im nächsten Spiel auf eigener Anlage auf den SV Bad Bentheim. Für den SV Borussia 08 Neuenhaus steht als Nächstes eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag geht es zu VfL Weiße Elf Nordhorn.