FC Waldems vs. SV Presberg
KOL Rheingau-Taunus

FC Waldems filetiert SV Presberg

KOL Rheingau-Taunus: <a href=fbde+team:02BCPH7PP0000000VS5489B1VTPVH7C1>FC Waldems</a> – <a href=fbde+team:011MIB66OS000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Presberg</a>, 6:1 (4:0), Waldems

FC Waldems erteilte dem SV Presberg eine Lehrstunde: 6:1 hieß es am Ende für FC Waldems. Damit wurde FC Waldems der Favoritenrolle vollends gerecht. Im Hinspiel war kein Sieger ermittelt worden. Damals hatten sich die Mannschaften mit 3:3 getrennt. Für den Führungstreffer von FC Waldems zeichnete Yannik Dietrich verantwortlich (13.). Thiemo Hagen erhöhte für die Gastgeber auf 2:0 (23.). In der 24. Minute legte Yücel Demiröz zum 3:0 zugunsten der Mannschaft von Simon Mohr nach. Mit dem 4:0 von Matthias Rang für FC Waldems war das Spiel eigentlich schon entschieden (38.). Zur Halbzeit blickte FC Waldems auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Halbzeit nahm der SV gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Paul Wald und Eldin Catovic für Tom Siegel und Amid Ganevic auf dem Platz. Bei FC Waldems ging in der 51. Minute der etatmäßige Keeper Janis Jung raus, für ihn kam Marcel Gundermann. Wenig später kamen Thies Keil und Til Winckelmann per Doppelwechsel für Adrian Schmidt und Dominik Eder auf Seiten von FC Waldems ins Match (67.). Ismail Suljic erzielte in der 68. Minute den Ehrentreffer für den SV Presberg. Rang (88.) und Hagen (94.) brachten FC Waldems mit zwei schnellen Treffern die Vorentscheidung. Mit dem Schlusspfiff durch Referee Youssef Taouil fuhr FC Waldems einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Trotz des Sieges bleibt FC Waldems auf Platz sieben. Der SV muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als vier Gegentreffer pro Spiel. Presberg steht mit 15 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. 43:130 – das Torverhältnis der Gäste spricht eine mehr als deutliche Sprache. Die Elf von Coach Christoph Bloom musste sich nun schon 20-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der SV Presberg insgesamt auch nur drei Siege und sechs Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierte der SV die fünfte Pleite am Stück. Am nächsten Donnerstag (15:00 Uhr) reist FC Waldems zu SG Meilingen, gleichzeitig begrüßt der SV Presberg SG Bad Schwalb./Langens. auf heimischer Anlage.