HFC Colditz vs. Hartmannsdorfer SV Empor
Landesklasse Mitte

Goll schnürt Doppelpack gegen Empor

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MI9K1SK000000VTVG0001VTR8C1K7>HFC Colditz</a> – <a href=fbde+team:011MIC9N28000000VTVG0001VTR8C1K7>Hartmannsdorfer SV Empor</a>, 3:2 (2:1), Colditz

Das Auswärtsspiel brachte für Empor keinen einzigen Punkt – die Muldentaler gewannen die Partie mit 3:2. Der Hartmannsdorfer SV Empor war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Im Hinspiel hatten sich die Hartmannsdorfer als keine große Hürde erwiesen und mit 0:4 verloren. Für den Führungstreffer des HFC Colditz zeichnete Nicolai Goll verantwortlich (20.). Die Colditzer bejubelten noch das letzte Erfolgserlebnis, als Norman Bendix für den Ausgleich sorgte (25.). Der Treffer zum 2:1 sicherte den Gastgebern nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Goll in diesem Spiel (38.). Mit einem Tor Vorsprung für die Mannschaft von Alexander Kunert ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 66. Minute stellte Sandro Nitschke um und schickte in einem Doppelwechsel Philipp Schekar und Janne Zimmermann für Fritz Görlich und Dominik Hennig auf den Rasen. Mit Justin Lungwitz und Janik Neuhaus nahm Alexander Kunert in der 78. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Jonas Walther und Phillip Voigtländer. Das muntere Toreschießen vor 55 Zuschauern fand mit dem Treffer von Kevin Mörtlbauer zum 3:1 in der 84. Minute seine Fortsetzung. Mit dem 2:3 gelang Bendix ein Doppelpack – an der Niederlage änderte dies jedoch auch nichts mehr (92.). Zum Schluss feierten die Muldentaler einen dreifachen Punktgewinn gegen Empor. Trotz der drei Zähler machte der HFC Colditz im Klassement keinen Boden gut. Mit dem Sieg knüpfte der HFC Colditz an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamieren die Muldentaler zwölf Siege und vier Remis für sich, während es nur vier Niederlagen setzte. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebten die Muldentaler seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Der Hartmannsdorfer SV Empor muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Die chronische Abwehrschwäche zeigte sich auch im Spiel gegen den HFC ColditzEmpor bleibt weiter unten drin. Der Hartmannsdorfer SV Empor musste sich nun schon 13-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der Gast insgesamt auch nur sechs Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Das nächste Spiel der Muldentaler findet am 06.04.2024 bei SC Freital 2 statt, Empor empfängt am selben Tag den Großenhainer FV 1.