Großenhainer FV 1 vs. HFC Colditz
Landesklasse Mitte

Großenhainer rupfen Muldentaler

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIBTSCK000000VTVG0001VTR8C1K7>Großenhainer FV 1</a> – <a href=fbde+team:011MI9K1SK000000VTVG0001VTR8C1K7>HFC Colditz</a>, 6:0 (4:0), Großenhain

Der Großenhainer FV 1 kannte mit seinem hoffnungslos unterlegenen Gegner keine Gnade und trug einen 6:0-Erfolg davon. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur Großenhainer FV 1 heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Die Großenhainer hatten in einer hart umkämpften Partie einen knappen 5:4-Hinspielsieg eingefahren. Martin Brunzel brachte den GFV 90 in der 18. Minute nach vorn. Der Treffer von Björn Große ließ nach 31 Minuten die 154 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Heimteams. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Konstantin Hänsel mit dem 3:0 für die Elf von Trainer Roy Burkhardt zur Stelle (42.). Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Jaden Noah Schulze seine Chance und schoss das 4:0 (45.) für den Großenhainer FV 1. Der dominante Vortrag der Großenhainer im ersten Spielabschnitt zeigte sich an der deutlichen Halbzeitführung. In der 79. Minute legte Luis Schmidt zum 5:0 zugunsten des Großenhainer FV 1 nach. Schulze besorgte in der Schlussphase schließlich den sechsten Treffer für die Großenhainer (82.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Großenhainer FV 1 noch einen Doppelwechsel vor, sodass Eric Windisch und Ludwig Weiß für Große und Pierre Morris Scheiblich weiterspielten (88.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Sören Weise fuhren die Großenhainer einen Kantersieg ein, der sich schon vor der Halbzeitpause abgezeichnet hatte. Durch den nie gefährdeten Sieg gegen den HFC Colditz festigte der Großenhainer FV 1 den dritten Tabellenplatz. Durch diese Niederlage fallen die Muldentaler in der Tabelle auf Platz sechs zurück. Der HFC Colditz verbuchte insgesamt 13 Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen. Die Großenhainer stellen sich am Samstag (15:00 Uhr) bei 1. FC Pirna vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfangen die Muldentaler den BSC Freiberg.