SC Freital 2 vs. BSG Stahl Riesa
Landesklasse Mitte

Heuer-Treffer rettet das Unentschieden

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MICU3LK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Freital 2</a> – <a href=fbde+team:011MIBI55O000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Riesa</a>, 2:2 (2:1), Freital

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen SC Freital 2 und Stahl Riesa 2:2. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt. Das Hinspiel hatte die BSG Stahl Riesa mit 2:0 für sich entschieden. Kaum war der Anpfiff ertönt, ging es vor 260 Zuschauern bereits flott zur Sache. Nils Seyfert stellte die Führung von SC Freital 2 her (6.). In der 24. Minute erzielte Paul Kant das 1:1 für Stahl Riesa. Philipp Kreische brachte den Ball zum 2:1 zugunsten von SC Freital 2 über die Linie (36.). Die Pausenführung des Gastgebers fiel knapp aus. Das 2:2 der BSG Stahl Riesa stellte Nic Heuer sicher (46.). Letztlich trennten sich SC Freital 2 und Stahl Riesa remis. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt SC Freital 2 den zweiten Platz in der Tabelle ein. 87 Tore – mehr Treffer als das Team von Coach David Treuner erzielte kein anderes Team der Landesklasse Mitte. SC Freital 2 weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 18 Erfolgen, fünf Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Mit 67 Punkten steht die BSG Stahl Riesa auf dem Platz an der Sonne. Die Angriffsreihe von Stahl lehrte ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 82 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Nur zweimal gab sich der Gast bisher geschlagen. Die Mannschaft von Trainer Thomas Juretzko blieb auch im fünften Spiel hintereinander ungeschlagen, baute jedoch die Serie von vier Siegen nicht aus. Seit 15 Begegnungen hat SC Freital 2 das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Am nächsten Samstag (14:00 Uhr) reist SC Freital 2 zu SV Germania Mittweida, am gleichen Tag begrüßt Stahl Riesa den FV Gröditz 1 vor heimischem Publikum.