TuS Weinböhla vs. TSV Cossebaude
Landesklasse Mitte

Lilanen weiterhin mit löchrigster Defensive der Landesklasse Mitte

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAT8AS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Weinböhla</a> – <a href=fbde+team:011MIE21EK000000VTVG0001VTR8C1K7>TSV Cossebaude</a>, 0:3 (0:1), Weinböhla

Mit 0:3 verlor der TuS Weinböhla am vergangenen Samstag zu Hause deutlich gegen den TSV Cossebaude. Der TSV Cossebaude war als klarer Favorit ins Spiel gegangen und enttäuschte die eigenen Anhänger nicht. Im Hinspiel hatte der Gast einen Erfolg geholt und einen 6:1-Sieg zustande gebracht. Vor 85 Zuschauern ging das Team von Trainer Philipp Goltzsch in Front: Rico Kleebank war vom Punkt erfolgreich. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der TSV Cossebaude, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 55. Minute brachte Philipp Hendrich das Netz für den TSV Cossebaude zum Zappeln. Gleich drei Wechsel nahm der TSV Cossebaude in der 61. Minute vor. Joachim Genauck, Max Matthes und Patrick Seidel verließen das Feld für Martin Wagner, Lukas Lattermann und Tom Breidenbach. Den Vorsprung des TSV Cossebaude ließ Jonathan Klapsch in der 65. Minute anwachsen. Am Ende hieß es für den TSV Cossebaude: drei Punkte auf des Gegners Platz durch einen Auswärtserfolg bei den Lilanen. Nach 25 absolvierten Begegnungen nimmt der TuS Weinböhla den 16. Platz in der Tabelle ein. Mit nur 15 Treffern stellen die Weinböhla's Kicker den harmlosesten Angriff der Landesklasse Mitte. Das Heimteam musste sich nun schon 22-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die Elf von Trainer Erik Montwill insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der TuS Weinböhla deutlich. Insgesamt nur drei Zähler weisen die Lilanen in diesem Ranking auf. Der TSV Cossebaude liegt im Klassement nun auf Rang sechs. Der TSV Cossebaude sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf 14 summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und neun Niederlagen dazu. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der TSV Cossebaude in den letzten fünf Spielen von der starken Seite. Die Defensivleistung der Lilanen lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den TSV Cossebaude offenbarte der TuS Weinböhla eklatante Mängel und stellt somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga. Vor heimischem Publikum treffen die Lilanen am nächsten Samstag auf den 1. FC Pirna, während der TSV Cossebaude am selben Tag den Meißner SV 08 1. in Empfang nimmt.