HFC Colditz vs. BSC Freiberg
Landesklasse Mitte

Verdienter Auswärtssieg

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MI9K1SK000000VTVG0001VTR8C1K7>HFC Colditz</a> – <a href=fbde+team:011MIC8SIK000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Freiberg</a>, 1:4 (1:2), Colditz

Der BSC Freiberg kam gegen den HFC Colditz zu einem klaren 4:1-Erfolg. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Die Gelb-Schwarzen wurden der Favoritenrolle gerecht. Im Hinspiel hatten die Muldentaler einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht. In der 14. Minute bejubelte der HFC Colditz vor 80 Zuschauern einen Treffer – neuer Spielstand: 1:0. Geschockt zeigten sich die Gelb-Schwarzen nicht. Nur wenig später war Lukas Erler mit dem Ausgleich zur Stelle (20.). Lukas Böhme brachte den Bergstädter nach 39 Minuten die 2:1-Führung. Zur Pause war der Gast im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Patrice Göll beförderte das Leder zum 3:1 der Mannschaft von Trainer Rico Thomas in die Maschen (70.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Rico Thomas, als er das 4:1 für den BSC Freiberg besorgte (83.). Mit dem Schlusspfiff durch Referee Christoph Herrich-Chursin siegten die Gelb-Schwarzen gegen die Muldentaler. Durch diese Niederlage fällt der HFC Colditz in der Tabelle auf Platz sieben zurück. 13 Siege, fünf Remis und sieben Niederlagen haben die Muldentaler derzeit auf dem Konto. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei HFC Colditz etwas bescheiden daher. Lediglich vier Punkte ergatterten die Muldentaler. Mit drei Punkten im Gepäck schob sich der BSC Freiberg in der Tabelle nach vorne und belegt jetzt den dritten Tabellenplatz. Offensiv konnte den Gelb-Schwarzen in der Landesklasse Mitte kaum jemand das Wasser reichen, was die 85 geschossenen Treffer nachhaltig dokumentieren. Mit dem Sieg bauten die Gelb-Schwarzen die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte der BSC Freiberg 17 Siege, vier Remis und kassierte erst vier Niederlagen. Der BSC Freiberg ist seit vier Spielen unbezwungen. Kommende Woche tritt der HFC Colditz bei Heidenauer SV 1 an (Samstag, 15:00 Uhr), parallel genießen die Gelb-Schwarzen Heimrecht gegen den Großenhainer FV 1.