BSC Freiberg vs. Großenhainer FV 1
Landesklasse Mitte

Klare Sache für Großenhainer

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIC8SIK000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Freiberg</a> – <a href=fbde+team:011MIBTSCK000000VTVG0001VTR8C1K7>Großenhainer FV 1</a>, 0:3 (0:1), Freiberg

Einen klaren Sieger gab es in der Partie des BSC Freiberg gegen die Großenhainer in Freiberg, die 0:3 endete. Das Hinspiel war 3:1 für die Gelb-Schwarzen ausgegangen. Kurz vor der Pause traf Max Kirsche für den Großenhainer FV 1 (41.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich der GFV 90, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der 65. Minute änderte Rico Thomas das Personal und brachte Patrice Göll und Kevin Seifert mit einem Doppelwechsel für Paul Bauch und Leon Heschel auf den Platz. Per Elfmeter traf Marlon Kost vor 50 Zuschauern zum 2:0 für die Großenhainer. Kevin Jähnig besorgte in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die Gäste (85.). Mit dem Schlusspfiff durch Schiedsrichter Georg Brauer stand der Auswärtsdreier für die Mannschaft von Coach Roy Burkhardt. Man hatte sich gegen den BSC Freiberg durchgesetzt. Kurz vor Saisonende besetzen die Gelb-Schwarzen mit 55 Punkten den vierten Tabellenplatz. Die Bergstädter bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Der Großenhainer FV 1 liegt nun auf Platz drei. Den Maximalertrag von 15 Punkten aus den vergangenen fünf Spielen verfehlte der Großenhainer FV 1 deutlich. Insgesamt nur sieben Zähler weisen die Großenhainer in diesem Ranking auf. Die gute Bilanz des BSC Freiberg hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte das Heimteam bisher 17 Siege, vier Remis und fünf Niederlagen. 19 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen haben die Großenhainer momentan auf dem Konto. Für die Gelb-Schwarzen geht es erst am 25.05.2024 weiter, wenn man bei 1. FC Pirna gastiert, der Großenhainer FV 1 empfängt am selben Tag Heidenauer SV 1.