TuS Weinböhla vs. 1. FC Pirna
Landesklasse Mitte

1. FC Pirna siegt in Weinböhla klar und verdient

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAT8AS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Weinböhla</a> – <a href=fbde+team:01DO4EMDFO000000VV0AG811VTPFGC7P>1. FC Pirna</a>, 1:6 (0:0), Weinböhla

Der 1. FC Pirna feierte am Samstag in Weinböhla einen 6:1-Kantersieg. Auf dem Papier ging der 1. FC Pirna als Favorit ins Spiel gegen die Lilanen – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Zu einer torreichen Angelegenheit war das Hinspiel ausgeartet. 4:4 hatte es mit dem Schlusspfiff geheißen. Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Sascha Böhme brachte den 1. FC Pirna in der 52. Spielminute in Führung. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Nick Siegemund vor den 40 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den Gast erzielte. Cedric Wolf witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:2 für den TuS Weinböhla ein (58.). In der 60. Minute änderte Erik Montwill das Personal und brachte Fritz Balszuweit und Patrick Theurich mit einem Doppelwechsel für Kevin Wilde und Johannes Rothe auf den Platz. Die Freude der Lilanen über den Anschlusstreffer währte allerdings nicht lange. Felix Roth (79.), Siegemund (84.) und Lucas Meister (87.) ließen an der Dominanz des 1. FC Pirna keinen Zweifel aufkommen. Auch in der Nachspielzeit kannte der 1. FC Pirna keine Gnade. Jonas Thon markierte den sechsten Treffer (91.). Letztlich hat der TuS Weinböhla den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, die Mannschaft von Coach Thomas Warschkow, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Die Lilanen stehen mit sieben Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit nur 16 Treffern stellen die Weinböhla's Kicker den harmlosesten Angriff der Landesklasse Mitte. Das Heimteam musste sich nun schon 23-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Weinböhla insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Lilanen die dritte Pleite am Stück. Durch die drei Punkte verbesserte sich der 1. FC Pirna im Tableau auf die 13. Position. Der 1. FC Pirna bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist der 1. FC Pirna wieder in der Erfolgsspur. Nach der klaren Niederlage gegen den 1. FC Pirna ist der TuS Weinböhla weiter das defensivschwächste Team der Landesklasse Mitte. Nächster Prüfstein für die Lilanen ist der Meißner SV 08 1. auf gegnerischer Anlage (25.05.2024, 15:00). Der 1. FC Pirna misst sich zur selben Zeit mit dem BSC Freiberg.