HFC Colditz vs. BSG Stahl Riesa
Landesklasse Mitte

Muldentaler lassen sich überrumpeln

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MI9K1SK000000VTVG0001VTR8C1K7>HFC Colditz</a> – <a href=fbde+team:011MIBI55O000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Riesa</a>, 1:6 (0:4), Colditz

Die BSG Stahl Riesa feierte am Sonntag in Colditz einen 6:1-Kantersieg. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht. Stahl Riesa hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt. In der 20. Minute stellte der HFC Colditz personell um: Per Doppelwechsel kamen Georg Schirner und Janik Neuhaus auf den Platz und ersetzten Leo Schmidt und Marcel Wagner. Niklas Noah Pohl besorgte vor 185 Zuschauern das 1:0 für die BSG Stahl Riesa. Marvin Reinkober versenkte die Kugel zum 2:0 für Stahl (34.). Das 3:0 für den Tabellenprimus stellte Pohl sicher. In der 36. Minute traf er zum zweiten Mal während der Partie. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Marcel Fricke das 4:0 für den Gast (43.). Die Überlegenheit der Elf von Coach Thomas Juretzko spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Justin Lungwitz erzielte in der 46. Minute den Ehrentreffer für die Muldentaler. Nic Heuer baute den Vorsprung von Stahl Riesa in der 52. Minute aus. Paul Kant stellte schließlich in der 81. Minute den 6:1-Sieg für die BSG Stahl Riesa sicher. Kay Windisch pfiff schließlich das Spiel ab, in dem Stahl Riesa bereits in Durchgang eins deutlich gezeigt hatte, dass es nach 90 Minuten nur einen Sieger geben würde. Große Sorgen wird sich Alexander Kunert um die Defensive machen. Schon 56 Gegentore kassierte der HFC Colditz. Mehr als zwei pro Spiel – definitiv zu viel. In der Tabelle liegen die Colditzer nach der Pleite weiter auf dem achten Rang. 13 Siege, fünf Remis und neun Niederlagen hat die Heimmannschaft derzeit auf dem Konto. Der Negativtrend hält an, mittlerweile kassierten die Muldentaler die vierte Pleite am Stück. Nach 27 Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für die BSG Stahl Riesa 73 Zähler zu Buche. Bei Stahl Riesa greift die alte Fußballweisheit, wonach der Angriff Spiele gewinnt, die Abwehr aber Meisterschaften. Mit gerade einmal 22 Gegentoren stellt die BSG Stahl Riesa die beste Defensive der Landesklasse Mitte. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Stahl Riesa seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her. Kommende Woche tritt der HFC Colditz bei SV Germania Mittweida an (Samstag, 14:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt die BSG Stahl Riesa Heimrecht gegen den Großenhainer FV 1.