Meißner SV 08 1. vs. TuS Weinböhla
Landesklasse Mitte

Lilanen am Boden

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAOH8O000000VTVG0001VTR8C1K7>Meißner SV 08 1.</a> – <a href=fbde+team:011MIAT8AS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Weinböhla</a>, 6:2 (5:2), Meißen

Bei Meißner SV 08 1. holte sich der TuS Weinböhla eine 2:6-Schlappe ab. Die Beobachter waren sich einig, dass die Lilanen als Außenseiter in das Spiel gegangen waren, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte. Im Hinspiel hatten die Domstädter einen 7:0-Auswärtssieg bei den Weinböhla's Kicker für sich reklamiert und sich die volle Punktzahl gesichert. Der TuS Weinböhla erwischte einen Auftakt nach Maß und ging vor 97 Zuschauern durch Maurice Mögel bereits nach neun Minuten in Führung. Mund abputzen und weitermachen: Unter diesem Motto stand der Ausgleich, den Scott Spallek bereits wenig später besorgte (11.). Florian Hartung stellte die Weichen für den Meißner SV 08 1. auf Sieg, als er in Minute 19 mit dem 2:1 zur Stelle war. Franz Krauspe witterte seine Chance und schoss den Ball zum 3:1 für die Meißner ein (22.). Johannes Rothe versenkte den Ball in der 29. Minute im Netz des Teams von Andre Salomon. Die Vorentscheidung führten Richie Mike Melzer (37.) und Hartung (40.) mit zwei Toren innerhalb weniger Minuten herbei. Zur Halbzeit blickten die Domstädter auf einen klaren Vorsprung gegen einen Gegner, den man deutlich beherrschte. In der Halbzeitpause änderte Erik Montwill das Personal und brachte Thomas Christ und Toni Zieger mit einem Doppelwechsel für Yannic Hempel und Cedric Wolf auf den Platz. Eigentlich waren die Lilanen schon geschlagen, als Niclas Viehweg das Leder zum 2:6 über die Linie beförderte (63.). Letztlich hat der TuS Weinböhla den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den Meißner SV 08 1, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Kurz vor Saisonultimo bekleiden die Domstädter den neunten Rang des Klassements. Neun Siege, sechs Remis und zwölf Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto. Seit fünf Begegnungen hat der Meißner SV 08 1. das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Die Lilanen bleiben die defensivschwächste Mannschaft der Landesklasse Mitte. Der Gast steht mit sieben Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Mit erschreckenden 105 Gegentoren stellt der TuS Weinböhla die schlechteste Abwehr der Liga. Die Lilanen mussten sich nun schon 24-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Weinböhla insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Misere der Lilanen hält an. Insgesamt kassierte der TuS Weinböhla nun schon vier Niederlagen am Stück. Während die Domstädter am kommenden Samstag den 1. FC Pirna empfangen, bekommen es die Lilanen am selben Tag mit der SG Kesselsdorf zu tun.