1. FC Pirna vs. BSC Freiberg
Landesklasse Mitte

1. FC Pirna überrascht Gelb-Schwarzen

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:01DO4EMDFO000000VV0AG811VTPFGC7P>1. FC Pirna</a> – <a href=fbde+team:011MIC8SIK000000VTVG0001VTR8C1K7>BSC Freiberg</a>, 2:1 (1:0), Pirna

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich der BSC Freiberg dem 1. FC Pirna mit 2:1 beugen. Der Underdog brachte den Favoriten überraschend zu Fall. Das Hinspiel hatten die Gelb-Schwarzen mit 1:0 knapp für sich entschieden. Lucas Meister nutzte die Chance für den 1. FC Pirna und beförderte in der 16. Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Zur Pause war die Elf von Thomas Warschkow im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Anstelle von Paul Pöschel war nach Wiederbeginn Tommy Eisenschmidt für das Heimteam im Spiel. Die Fans des 1. FC Pirna unter den 20 Zuschauern durften sich über den Treffer von Felix Roth aus der 62. Minute freuen, der den Vorsprung weiter anwachsen ließ. Kurz vor Ultimo war noch Hans Reinke zur Stelle und zeichnete für das erste Tor des BSC Freiberg verantwortlich (85.). Am Ende verbuchte der 1. FC Pirna gegen die Bergstädter die maximale Punkteausbeute. Der 1. FC Pirna muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der 1. FC Pirna steht mit 22 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der 1. FC Pirna bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Der 1. FC Pirna ist seit drei Spielen unbezwungen. Der Patzer der Gelb-Schwarzen zog im Klassement keine Folgen nach sich. 17 Siege, vier Remis und sechs Niederlagen hat die Mannschaft von Rico Thomas momentan auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kamen die Gäste auf insgesamt nur sieben Punkte und hätten somit noch einiges mehr holen können. Am Samstag muss der 1. FC Pirna bei Meißner SV 08 1. ran, zeitgleich wird der BSC Freiberg von Heidenauer SV 1 in Empfang genommen.