Großenhainer FV 1 vs. Heidenauer SV 1
Landesklasse Mitte

Ott schießt Großenhainer zum Sieg

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIBTSCK000000VTVG0001VTR8C1K7>Großenhainer FV 1</a> – <a href=fbde+team:011MIAOGMO000000VTVG0001VTR8C1K7>Heidenauer SV 1</a>, 2:1 (2:1), Großenhain

Mit einem Tor Unterschied endete die Partie, die der Großenhainer FV 1 mit 2:1 gegen Heidenauer SV 1 für sich entschied. Hundertprozentig überzeugen konnten die Großenhainer dabei jedoch nicht. Der knappe 1:0-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit dem GFV 90 Glücksgefühle beschert. 125 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Gastgeber schlägt – bejubelten in der 21. Minute den Treffer von Max Kirsche zum 1:0. Geschockt zeigte sich Heidenauer SV 1 nicht. Nur wenig später war Alexander Kavgic mit dem Ausgleich zur Stelle (26.). Nach nur 26 Minuten verließ Martin Brunzel von Großenhainer FV 1 das Feld, Jaden Noah Schulze kam in die Partie. Stanley Ott brachte der Elf von Trainer Roy Burkhardt nach 39 Minuten die 2:1-Führung. Zur Pause wussten die Großenhainer eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Den Grundstein für den Sieg über Heidenauer SV 1 legte der Großenhainer FV 1 bereits in Halbzeit eins. Da in Durchgang zwei keine weiteren Treffer mehr fielen, war der Pausenstand am Ende auch das Endergebnis. Trotz des Sieges bleiben die Großenhainer auf Platz drei. 20 Siege, ein Remis und sechs Niederlagen hat der Großenhainer FV 1 derzeit auf dem Konto. Die Großenhainer können zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kurz vor Saisonende besetzt Heidenauer SV 1 mit 45 Punkten den siebten Tabellenplatz. Der Gast verbuchte insgesamt 14 Siege, drei Remis und zehn Niederlagen. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für das Team von Thomas Lauke, sodass man lediglich vier Punkte holte. Kommende Woche tritt der Großenhainer FV 1 bei der BSG Stahl Riesa an (Freitag, 19:00 Uhr), einen Tag später genießt Heidenauer SV 1 Heimrecht gegen den BSC Freiberg.