TuS Weinböhla vs. SG Kesselsdorf
Landesklasse Mitte

Joker-Held Frigo trifft – SG Kesselsdorf siegt

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAT8AS000000VTVG0001VTR8C1K7>TuS Weinböhla</a> – <a href=fbde+team:011MICTVN0000000VTVG0001VTR8C1K7>SG Kesselsdorf</a>, 1:3 (0:0), Weinböhla

Die SG Kesselsdorf gewann das Samstagsspiel gegen den TuS Weinböhla mit 3:1. Die SG Kesselsdorf hatte schon im Vorfeld Rückenwind. Da war es nur ein Leichtes, das Ding sicher nach Hause zu bringen. Im ersten Vergleich der Saison waren die drei Punkte nach einem 3:0 auf das Konto des Gasts gegangen. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Cedric Wolf brach für die Lilanen den Bann und markierte in der 60. Minute die Führung. Philipp Frigo, der von der Bank für Dominic Schneck kam, sollte für neue Impulse bei der SG Kesselsdorf sorgen (72.). Frigo vollendete in der 75. Minute vor 31 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. David Werner verwandelte in der 85. Minute einen Elfmeter und brachte der SG Kesselsdorf die 2:1-Führung. In der Nachspielzeit besserte Frigo seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 91. Minute seinen zweiten Tagestreffer für die Mannschaft von Franz Seifert erzielte. Letztlich konnte sich der TuS Weinböhla nicht aus dem Abstiegssog befreien. Gegen die SG Kesselsdorf bekam man die Grenzen aufgezeigt. Ligaweit fängt kein Team mehr Gegentreffer als die Lilanen. Man kassierte bereits 108 Tore gegen sich. Kurz vor Saisonende stehen die Weinböhla's Kicker mit sieben Punkten auf Platz 16. Mit nur 19 Treffern stellen die Gastgeber den harmlosesten Angriff der Landesklasse Mitte. Das Team von Coach Erik Montwill musste sich nun schon 25-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der TuS Weinböhla insgesamt auch nur zwei Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lilanen warten schon seit fünf Spielen auf einen Sieg. Nach 28 absolvierten Begegnungen nimmt die SG Kesselsdorf den zwölften Platz in der Tabelle ein. Die SG Kesselsdorf bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt neun Siege, fünf Unentschieden und 14 Pleiten. Die SG Kesselsdorf kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Kommende Woche tritt der TuS Weinböhla bei Hartmannsdorfer SV Empor an (Sonntag, 15:00 Uhr), parallel genießt die SG Kesselsdorf Heimrecht gegen den Meißner SV 08 1.