SV Fortuna Langenau vs. SC Freital 2
Landesklasse Mitte

SV Fortuna Langenau am Boden

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAJNJC000000VTVG0001VTR8C1K7>SV Fortuna Langenau</a> – <a href=fbde+team:011MICU3LK000000VTVG0001VTR8C1K7>SC Freital 2</a>, 0:5 (0:1), Brand-Erbisdorf

SC Freital 2 brannte am Sonntag in Brand-Erbisdorf ein Fußball-Feuerwerk ab und gewann 5:0. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. SC Freital 2 enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel in Freital hatte das Team von Trainer Markus Weise mit 6:1 für sich entschieden. Nils Seyfert verwandelte vor 96 Zuschauern einen Elfmeter nach sieben Minuten eiskalt zur 1:0-Führung für die Gäste. Zur Pause reklamierte SC Freital 2 eine knappe Führung für sich. Mit einem Wechsel – Kevin Albert kam für Philipp Rehn – startete SC Freital 2 in Durchgang zwei. Eric Zimmermann brachte den Ball zum 2:0 zugunsten von SC Freital 2 über die Linie (51.). Den Vorsprung von SC Freital 2 ließ Seyfert in der 65. Minute anwachsen. Der vierte Streich von SC Freital 2 war Michael Heera vorbehalten (75.). Auch in der Nachspielzeit kannte SC Freital 2 keine Gnade. Luis Thiersch markierte den fünften Treffer (92.). Am Schluss siegte SC Freital 2 gegen den SV Fortuna Langenau. Der SV Fortuna Langenau muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als drei Gegentreffer pro Spiel. Die Mannschaft von Coach Jens Schneider steht mit 17 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Nun musste sich der Gastgeber schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die vier Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Trotz des Sieges bleibt SC Freital 2 auf Platz zwei. Mit beeindruckenden 103 Treffern stellt SC Freital 2 den besten Angriff der Landesklasse Mitte. SC Freital 2 wandert mit nun 68 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt des SV Fortuna Langenau gegenwärtig trist aussieht. Während der SV Fortuna Langenau am nächsten Sonntag (15:00 Uhr) bei FV Gröditz 1 gastiert, duelliert sich SC Freital 2 zeitgleich mit dem TSV Cossebaude.