BSG Stahl Riesa vs. Großenhainer FV 1
Landesklasse Mitte

Stahl Riesa vergibt 3:1-Führung

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIBI55O000000VTVG0001VTR8C1K7>BSG Stahl Riesa</a> – <a href=fbde+team:011MIBTSCK000000VTVG0001VTR8C1K7>Großenhainer FV 1</a>, 3:6 (3:2), Riesa

Trotz eines zwischenzeitlichen Zwei-Tore-Rückstandes erreichte der Großenhainer FV 1 einen deutlichen 6:3-Erfolg gegen die BSG Stahl Riesa. Der knappe 2:1-Erfolg im Hinspiel hatte seinerzeit den Großenhainer Glücksgefühle beschert. Max Kirsche musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Stanley Ott weiter. Für den Führungstreffer des Großenhainer FV 1 zeichnete Martin Brunzel verantwortlich (27.). Wer glaubte, Stahl Riesa sei geschockt, irrte. Marvin Reinkober machte unmittelbar nach dem Rückschlag den Ausgleich perfekt (31.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Niklas Noah Pohl das 2:1 nach (44.). Das muntere Toreschießen vor 670 Zuschauern fand mit dem Treffer von Georg Liesch zum 3:1 in der 46. Minute seine Fortsetzung. Die Großenhainer fanden zurück ins Spiel und das mit einem Paukenschlag. Brunzel (47./78.) und Paul Konrad Witschel (74.) trafen und drehten die Partie auf 4:3. Zur Pause war die BSG Stahl Riesa im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Spielstark zeigte sich der Großenhainer FV 1, als Pierre Morris Scheiblich (90.) und Konstantin Hänsel (94.) innerhalb weniger Minuten für die Vorentscheidung sorgten. Der Sieg war in trockenen Tüchern, und Trainer Mike Kutsche gewährte Florian Beutke ein wenig Einsatzzeit. Dafür ging Björn Große vom Feld (180.). Paula Kollmann beendete das Spiel und damit schlugen die Großenhainer Stahl Riesa auswärts mit 6:3. Nach einer tollen Saison steht die BSG Stahl Riesa, kurz vor deren Abschluss, mit 73 Punkten auf dem Aufstiegsplatz. Die gute Bilanz von Stahl hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte die Elf von Thomas Juretzko bisher 24 Siege, ein Remis und drei Niederlagen. Die Gastgeber bauen die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz des Sieges bleibt der Großenhainer FV 1 auf Platz drei. Seit fünf Begegnungen hat der GFV 90 das Feld nicht mehr als geschlagene Mannschaft verlassen. Als Nächstes steht für Stahl Riesa eine Auswärtsaufgabe an. Am Sonntag (15:00 Uhr) geht es gegen den BSC Freiberg. Die Großenhainer empfangen – ebenfalls am Sonntag – den SV Germania Mittweida.