Meißner SV 08 1. vs. 1. FC Pirna
Landesklasse Mitte

Serie des 1. FC Pirna hält dank Elfmeter

Landesklasse Mitte: <a href=fbde+team:011MIAOH8O000000VTVG0001VTR8C1K7>Meißner SV 08 1.</a> – <a href=fbde+team:01DO4EMDFO000000VV0AG811VTPFGC7P>1. FC Pirna</a>, 2:3 (2:1), Meißen

Im Spiel der Domstädter gegen den 1. FC Pirna gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gasts. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. Im Hinspiel waren beide Teams mit einem 2:2-Remis auseinandergegangen. Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Max Mißbach den Meißner SV 08 1. vor 73 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Franz Krauspe machte in der 23. Minute das 2:0 der Meißner perfekt. Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Radu-Stefan Prisacaru seine Chance und schoss das 1:2 (43.) für den 1. FC Pirna. Zur Pause waren die Domstädter im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei 1. FC Pirna Robin Dietze für Tim Kaden zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Andre Salomon schickte Richie Mike Melzer aufs Feld. Tom Klömich blieb in der Kabine. In der 65. Minute war Prisacaru mit dem Ausgleich zum 2:2 zur Stelle. Damit schoss er bereits seinen zweiten Treffer! Der 1. FC Pirna ging durch einen Elfmeter von Nick Siegemund in Führung (70.). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm die Mannschaft von Thomas Warschkow noch einen Doppelwechsel vor, sodass Kevin-Marvin Jacobi und Finn Quast für Siegemund und Stefan Leibinnis weiterspielten (180.). Der Meißner SV 08 1. war bereits auf der Siegerstraße, geriet im Verlauf jedoch ins Straucheln und stand am Ende mit leeren Händen da. Kurz vor Ende der Spielzeit nimmt die Heimmannschaft eine Position im unteren Tabellenmittelfeld ein. Der 1. FC Pirna muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Der 1. FC Pirna steht mit 25 Punkten am Ende einer schweren Saison auf einem Abstiegsplatz. Der 1. FC Pirna bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Der 1. FC Pirna kann zufrieden auf die Endphase schauen, liegt die letzte Niederlage doch schon vier Spiele zurück. Am Sonntag müssen die Domstädter bei der SG Kesselsdorf ran, zeitgleich wird der 1. FC Pirna von Heidenauer SV 1 in Empfang genommen.